Münsterländer-Hackfleischtorte

Rezept: Münsterländer-Hackfleischtorte
4
00:45
4
1283
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
200 gr
Mehl
1
Ei
1 Prise
Salz
100 gr.
Butter kalt
Für die Füllung:
300 gr
Blattspinat tiefgefroren
2
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
500 gr
Hackfleisch gemischt
Salz Pfeffer Paprika edelsüß
150 gr
Käse gerieben
Fett für die form
2
Eier
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
21.10.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2955 (706)
Eiweiß
0,6 g
Kohlenhydrate
0,6 g
Fett
79,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Münsterländer-Hackfleischtorte

Basilikum - Öl
Schneckenposts Kaiserschmarrn

ZUBEREITUNG
Münsterländer-Hackfleischtorte

1
Das Mehl in eine Schüssel sieben.In der Mitte eine vertiefung drücken Ei ,Salz und kalte Butter zugeben und zu einem Teig verkneten.Den Teig zu einer Kugel formen in Frischhaltefolie wickeln und 30 min. im Kühlschrank ruhen lassen.De Spinat autauen und kurz erhitzen.Die Zwiebel würfeln und mit der Gepressten Knoblauchzehe die Eier und dem Spinat unter dem Gehacktes kneten.
2
Mit Salz ,Pfeffer,Paprika abschmecken.Den Teig in eine gefettete Springform drücken dabei den Rand 2 cm hochziehen.Die Hackfleischmischung gleichmäßig darauf verteilen und im Backofen bei220 grad 45 min backen.
3
Danach den geriebenen Käse darüberstreuen und nochmals 15 min backen bis der Käse eine schöne Farbe hat.

KOMMENTARE
Münsterländer-Hackfleischtorte

   raubaal
Das ist Lecker, lass dir Sterne da LG
Benutzerbild von greeneye1812
   greeneye1812
Genau, an der Entführung werde ich mich auch beteiligen! 5*
Benutzerbild von Charis08
   Charis08
so, wird jetzt nach süddeutschland entführt
Benutzerbild von tizian
   tizian
Das hört sich aber lecker an. Lass Dir 5***** ga und liebe Grüße

Um das Rezept "Münsterländer-Hackfleischtorte" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung