1. Home
  2. Rezept
  3. Soße: Champignonsauce für Entrecôte

Soße: Champignonsauce für Entrecôte

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schalotte1 grosse
Butter10020 g
Champignons frisch100 g
Zitronensaft frisch gepresst2 TL
Weißwein8 EL
Kalbsfond hell8 EL
+ 1 EL Schlagsahne100 ml
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Schalotte schälen und fein hacken und die Butter in einem Topf glasig dünsten. Die Champignons feucht abreiben, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Anschließend die Pilzscheiben zur Butter geben und mitdünsten. Mit Zitronensaft, Weißwein ablöschen und den Kalbsfond angießen.

    2.Die Flüssigkeit auf die Hälfte reduzieren. Die Champignonscheiben herausheben, 100 ml Schlagsahne zugießen und weitere 6 Minuten köcheln lassen.

    3.Nun die Soße mit dem Mixstab schlagen, bis sie dickflüssig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Vor dem Servieren noch 1 EL Schlagsahne unter die Soße ziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****t
    vom
    Profilbild von b****t

Auch lecker

Kommentare zu „Soße: Champignonsauce für Entrecôte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich