Zutaten für 2 Personen
Petersilienwurzel | 400 gr. |
Zwiebeln, ca 90 gr. | 2 Stück |
Kartoffel, ca 70 gr. | 1 Stück |
Butter | 2 Stich |
Gemüsebrühe | 700 ml |
Ouzo | 60 cl |
Schittlauch | 1 Bund |
Sahne | 200 ml |
Pistazien frisch gehackt | 2 EL |
Sesam schwarz | 1 Espressolöffel |
Gewürzsalz "Fleur de Sel-Vanille" | 4 Msp |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Petersilienwurzel schälen und fein würfeln. Die Zwiebeln pellen und ebenfalls fein würfeln. Die Kartoffel ( ergibt etwas bessere Bindung der Suppe ) schälen und klein schneiden.
2.Die Butter erhitzen und die Zwiebel kurz andünsten, die Gemüsewürfel dazu geben und nochmal kurz angehn lassen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und alles schön weich kochen lassen.
3.Inzwischen den Schnittlauch fein schneiden und den Sesam in einer Pfanne ohne Fett auf kleiner Hitze anrösten.
4.Wenn das Gemüse schon weich ist den Topf vom Herd nehmen, den Schnittlauch, die Sahne und den Ouzo dazu und alles fein pürieren. Deckel drauf und auf der ausgeschaltenen Herdplatte kurz ziehen lassen. ( die Suppe braucht nicht mit Salz oder so abgeschmeckt werden, da als "Crush" das edle "Fleur de Sel " zur wirkung kommt ).
5.Jetzt noch schnell die Pistazien fein hacken.
6.Die Suppe in eine Suppentasse geben und mit dem "Crush" bestreuen und nun.....guten Appetit.....
7.Fleur de Sel-Vanille.....1 tl Fleur de Sel und 1 Espressolöffel gemahlene Vanille mischen....diese edle Salzmischung kann zu vielen Gerichten zum veredlen genommen werden. Die Salz-Vanille Mischung gibt sehr vielen Gerichten, nicht nur Suppen, einen gewissen "AHA" effekt...
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vom
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