Gefüllte Champignons à la Elke

30 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Champignons6 große
Zwiebel gewürfelt1 kleine
Olivenöl extra vergine2 Esslöffel
Knoblauchzehe gehackt½ kleine
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Salz etwas
Chiliflocken1 Messerspitze
Petersilie gehackt1 kl. Bund
Käse geraspelt zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Pilze mit einem angefeuchteten Tuch reinigen und die Stiele herausbrechen. Die Pilzköpfe in eine ofenfeste Form setzen.

    2. Für die Füllung: die Stiele mit einem großen Messer fein zerhacken und dann in einer Schüssel mit Öl, Zwiebel, Knoblauch, Petersilie, Pfeffer, Salz und Chiliflocken vermischen. Die Füllung auf die Pilzköpfe verteilen und geraspelten Käse drüberstreuen.

    3. In den Ofen schieben, die Hitze auf 180 Grad reduzieren und etwa 20 Minuten backen.

    4. Elke hat diese köstlichen Pilze für ein Familien-Grillen zubereitet und mir anschließend das Rezept verraten. Die gefüllten Champignons à la Elke hatten heute Premiere in meiner Küche - es gab sie mit Petersilien-Kartoffeln zum Mittag-Essen, weil sie ja auch Karfreitags-würdig sind. Die gab es aber nicht zu letzten Mal!

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