Zutaten für 2 Personen
Champignons | 6 große |
Zwiebel gewürfelt | 1 kleine |
Olivenöl extra vergine | 2 Esslöffel |
Knoblauchzehe gehackt | ½ kleine |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Chiliflocken | 1 Messerspitze |
Petersilie gehackt | 1 kl. Bund |
Käse geraspelt zum Bestreuen | etwas |
Zubereitung
30 Min
1. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Pilze mit einem angefeuchteten Tuch reinigen und die Stiele herausbrechen. Die Pilzköpfe in eine ofenfeste Form setzen.
2. Für die Füllung: die Stiele mit einem großen Messer fein zerhacken und dann in einer Schüssel mit Öl, Zwiebel, Knoblauch, Petersilie, Pfeffer, Salz und Chiliflocken vermischen. Die Füllung auf die Pilzköpfe verteilen und geraspelten Käse drüberstreuen.
3. In den Ofen schieben, die Hitze auf 180 Grad reduzieren und etwa 20 Minuten backen.
4. Elke hat diese köstlichen Pilze für ein Familien-Grillen zubereitet und mir anschließend das Rezept verraten. Die gefüllten Champignons à la Elke hatten heute Premiere in meiner Küche - es gab sie mit Petersilien-Kartoffeln zum Mittag-Essen, weil sie ja auch Karfreitags-würdig sind. Die gab es aber nicht zu letzten Mal!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Gefüllte Champignons à la Elke“