Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Espresso | 250 ml |
Kaffeelikör | 2 EL |
Zucker braun | 100 g |
Gelatine | 6 Blatt |
Schlagsahne | 250 ml |
Erdbeeren | 500 g |
Puderzucker | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)506 (121)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate12,4 g
Fett7,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)506 (121)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate12,4 g
Fett7,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Espresso, Kaffeelikör und 75 g Zucker erwärmen, Bis sich der Zucker gelöst hat. Gelatine nach Packungsanweisung in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und auflösen. Die Esspressomischung dazu und alles gut verrürhren. 6 Tassen a`250 ml mit klarsichtfolie aus legen und zur Hälfte mit der Esspresso-Mischung füllen und für 3 Std. kühlen.
2.Schlagsahne mit den Quirlen des Handrührgerätes steif schlagen und restlichen Zucker unterrühren. Auf das gestürzte Espressogelee geben.
3.Erdbeeren waschen, in Scheiben schneiden und mit Puderzucker bestäuben, und zu dem Espressogelee servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****i
vom
Kommentare zu „Espressogelee mit Erdbeeren“