Zutaten für 4 Personen
Putenoberkeule ca 1,2 kg ohne Knochen | 1 |
Ingwer | 1 Stück |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | 2 EL |
Lauchzwiebeln frisch | 2 bund |
Öl | etwas |
Tomatenmark | 1 ½ EL |
Brühe | 3 TL |
Chillischote | 1 |
Honig flüssig | 5 EL |
Kartoffeln | 800 Gramm |
Butterschmalz | 2 EL |
Speisestärke | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Fleisch waschen und in 8 Stücke schneiden.Ingwer schälen , reiben.Fleisch mit Salz, Pfeffer und Ingwer, Zitronensaft einreiben.Lauchzwiebeln waschen, in Ringe schneiden.Öl erhitzen.Fleisch darin anbraten. Herausnehmen. Lauchzwiebeln im Bratöl anraten.Tomatenmark darin anschwitzen.
2.Mit 1/2 l Wasser ablöschen, Brühe einrühren. Fleisch mit der Hautseite nach oben in einem Bräter legen.Sosse drüber geben. Im heißen Ofen ca 1 1/4 std braten.Chilli entkern in Ringe schneiden.Mit Honig verrühren.Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Im heißen Schmalz unter Wenden 25 min goldgelb braten.Würzen.
3.Fleisch 10 min vor ende der Bratzeit mit Chillihonig bestreichen.Stärke mit wenig Wasser glatt rühren.Fleisch warmstellen.Fond evtl.entfetten und aufkochen lassen.Stärke einrühren und 1 min köcheln wassen.Würzen.
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vom
Kommentare zu „Puten Chilli Krüstchen“