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Hähnchen mit Zitronen-Bärlauchbutter

3 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bärlauch frisch1 Bund
Butter100 Gramm
Abgeriebene Schale 1 Zitrone etwas
Hähnchen ca 1.5 kg1
Salz, Pfeffer etwas
Möhren2
Zwiebeln3
Geflügelfond aus dem Glas500 ml
Kartoffeln klein800 Gramm
Kirschtomaten250 Gramm
Broccoli800 Gramm
Butterschmalz2 EL
Holzspieße Küchengarn etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Bärlauch waschen und hacken.Mit Butter und Zitronenschale verrühren.Hähnchen waschen. Haut von Brust und Keule etwas lösen.Etwas Bärlauchbutter darunterschieben.Rest Butter in die Bauchhöhle geben.Haut wieder glatt streichen.Hähnchen würzen.Öffung zustecken, zusammenbinden.

  • 2.Möhren schälen und in Scheiben schneiden.Zwiebeln in Spalten schneiden.Hähnchen auf die Fettpfanne des Backofens legen. Möhren und Zwiebeln darum herum verteilen.Im heißen Ofen auf 175 Grad 1 1/2 std braten.Nach der Hälfte der Bratzeit mit Fond ablöschen.Wenn es zu Dunkel wird ruhig mit Folie abdecken.

  • 3.Kartoffeln waschen und 20 min kochen.Abgießen, abschrecken und pellen.Tomaten waschen. Broccoli in Röschen teilen.Ca 15 min vor Ende der Bratzeit die Tomaten zu dem Hähnchen geben.Broccoli 8 Min bissfest kochen.Butterschmalz erhitzen und die Kartoffeln darin unter Wenden goldbraun braten.Würzen.

  • 4.Das Hähnchen aus der Fettpfanne nehmen, warm stellen.Broccoli abtropfen.Mit dem Gemüse von der Fettpfanne mischen.

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