Zutaten für 4 Personen
Bärlauch frisch | 1 Bund |
Butter | 100 Gramm |
Abgeriebene Schale 1 Zitrone | etwas |
Hähnchen ca 1.5 kg | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Möhren | 2 |
Zwiebeln | 3 |
Geflügelfond aus dem Glas | 500 ml |
Kartoffeln klein | 800 Gramm |
Kirschtomaten | 250 Gramm |
Broccoli | 800 Gramm |
Butterschmalz | 2 EL |
Holzspieße Küchengarn | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Bärlauch waschen und hacken.Mit Butter und Zitronenschale verrühren.Hähnchen waschen. Haut von Brust und Keule etwas lösen.Etwas Bärlauchbutter darunterschieben.Rest Butter in die Bauchhöhle geben.Haut wieder glatt streichen.Hähnchen würzen.Öffung zustecken, zusammenbinden.
2.Möhren schälen und in Scheiben schneiden.Zwiebeln in Spalten schneiden.Hähnchen auf die Fettpfanne des Backofens legen. Möhren und Zwiebeln darum herum verteilen.Im heißen Ofen auf 175 Grad 1 1/2 std braten.Nach der Hälfte der Bratzeit mit Fond ablöschen.Wenn es zu Dunkel wird ruhig mit Folie abdecken.
3.Kartoffeln waschen und 20 min kochen.Abgießen, abschrecken und pellen.Tomaten waschen. Broccoli in Röschen teilen.Ca 15 min vor Ende der Bratzeit die Tomaten zu dem Hähnchen geben.Broccoli 8 Min bissfest kochen.Butterschmalz erhitzen und die Kartoffeln darin unter Wenden goldbraun braten.Würzen.
4.Das Hähnchen aus der Fettpfanne nehmen, warm stellen.Broccoli abtropfen.Mit dem Gemüse von der Fettpfanne mischen.
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vom
Kommentare zu „Hähnchen mit Zitronen-Bärlauchbutter“