Zutaten für 4 Personen
Flaschentomaten | 600 g |
Lauchzwiebeln frisch | 4 Stück |
Schweinefilet | 700 g |
Bio-Zitrone, Schalenabrieb | ½ grosse |
Rosmarinzweig | 1 kleiner |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Speiseöl | 5 EL |
Fleischbrühe-Instant | 150 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und die Viertel in Streifen schneiden.
2.Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
3.Schweinefilet abspülen, trocken tupfen und in fingerdicke Würfe schneiden. Die Bio-Zitrone waschen und dünn abschälen, Rosmarinzweig waschen und die Blättchen von den Stielen zupfen.
4.Den Knoblauch abziehen und zusammen mit der Zitronenschale und Rosmarin fein hacken. Speiseöl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch kurz und kräftig unter Wenden 2 Minuten braten. Anschließend mit der Zitronen-Rosmarinmischung bestreuen, an den Pfannenrand schieben.
5.Die Tomaten und Zwiebeln in der Mitte unter Wenden 2 Minuten dünsten. Mit Fleischbrühe ablöschen, alles verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Raffinierter Tip: Würzt die Tomaten am Schluss mit 1 EL Balsamico-Essig, schmeckt schön würzig.
Beilagen-Tip:
6.Dazu schmecken gekochte Bandnudeln sehr gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Schwein: Filet mit aromatischen Tomaten“