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Schwein: Filet mit aromatischen Tomaten

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Flaschentomaten600 g
Lauchzwiebeln frisch4 Stück
Schweinefilet700 g
Bio-Zitrone, Schalenabrieb½ grosse
Rosmarinzweig1 kleiner
Knoblauchzehen2 Stück
Speiseöl5 EL
Fleischbrühe-Instant150 ml
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und die Viertel in Streifen schneiden.

    2.Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.

    3.Schweinefilet abspülen, trocken tupfen und in fingerdicke Würfe schneiden. Die Bio-Zitrone waschen und dünn abschälen, Rosmarinzweig waschen und die Blättchen von den Stielen zupfen.

    4.Den Knoblauch abziehen und zusammen mit der Zitronenschale und Rosmarin fein hacken. Speiseöl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch kurz und kräftig unter Wenden 2 Minuten braten. Anschließend mit der Zitronen-Rosmarinmischung bestreuen, an den Pfannenrand schieben.

    5.Die Tomaten und Zwiebeln in der Mitte unter Wenden 2 Minuten dünsten. Mit Fleischbrühe ablöschen, alles verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Raffinierter Tip: Würzt die Tomaten am Schluss mit 1 EL Balsamico-Essig, schmeckt schön würzig.

  • Beilagen-Tip:

    6.Dazu schmecken gekochte Bandnudeln sehr gut.

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    Rezept von b****t
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