Zutaten für 4 Personen
Eierschalen | 4 Stk. |
Sahnequark | 100 g |
Frischkäse | 50 g |
Schalotte | 1 kl. |
Kresse frisch | ½ Pk. |
Eigelb hartgekocht | 2 Stk. |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Radieschen | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst die Eier köpfen, vorsichtig das 1. Drittel vom rohem Ei abschneiden ( Vorsichtig ) so das eine einigermaßen gerade Kannte ergiebt. Von 2 Eiern das Eigelb auffangen. Den Rest anderswertig verwenden ( z.B. ein kleines Rührei mit Schinken zum Frühstück ) Die 2 Eigelbe in einer Schale geben und in einem heißem Wasserbad Stocken lassen. Die Schalotte schälen und sehr fein hacken. Die Kresse mit der Schehre abschneiden und fein hacken, wiegen. Von dem Eigelb die eine hälfte zerbröseln und bei Seite stellen. Das Radieschen waschen und in feine Stiffte schneiden.
2.Aus dem Quark und dem Frischkäse mit dem Schneebesen eine cremige Creme zubereiten, die eine hälfte vom Eigelb, die Schalotte und die Kresse unter die Quarkcreme heben und mit Salz, Pfeffer und Paprika pikannt würzen.
3.Die Creme in einem Spritzbeutel mit Sternchentülle, Spitze, füllen und die Kräuterquarkcreme in die Eierschallen füllen, mit den Radieschenstiffte und dem Eigelb garnieren. Die Gefüllten in sauberen Eierhocker aus Plastick anrichten und Servieren.
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vom
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