1. Home
  2. Rezept
  3. Haferflockenmuffins mit Erdbeerkonfitüre

Haferflockenmuffins mit Erdbeerkonfitüre

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl150 gr.
Haferflocken100 gr.
Backpulver2 TL
Salz etwas
Ei1
Zucker125 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
weiche Butter125 gr.
Saure Sahne300 gr.
Erdbeerkonfitüre125 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Backofen auf 150°C vorheizen. Muffinform einfetten oder Papierförmchen einsetzen

    2.Das Mehl mit den Haferflocken, dem Backpulver und eine Prise Salz verrühren. Das Ei mit dem Zucker, dem Vanillezucker, der Butter und der sauren Sahne verrühren unddem Mehlgemisch hinzufügen. So lange rühren bis alles gut vermischt ist...

    3.Ungefähr einen EL des teiges in die Form geben. Mit einem Teelöffel eine Mulde in den Teig drücken und in diese Mulde einen TL Erdbeerkonfitüre hineingeben. Nun den restlichen Teig darüber verteilen.

    4.Jetzt in den Backofen auf mittlerer Schiene Ober/ Unterhitze etwa 25 min goldbraun backen. Später die Muffins noch 5 Minuten in der Form ruhen lassen. Schmeckt einfach super

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****m
    vom
    Profilbild von b****m

Auch lecker

Kommentare zu „Haferflockenmuffins mit Erdbeerkonfitüre“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich