Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 150 gr. |
Haferflocken | 100 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Salz | etwas |
Ei | 1 |
Zucker | 125 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
weiche Butter | 125 gr. |
Saure Sahne | 300 gr. |
Erdbeerkonfitüre | 125 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1598 (381)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate41,2 g
Fett22,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1598 (381)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate41,2 g
Fett22,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Backofen auf 150°C vorheizen. Muffinform einfetten oder Papierförmchen einsetzen
2.Das Mehl mit den Haferflocken, dem Backpulver und eine Prise Salz verrühren. Das Ei mit dem Zucker, dem Vanillezucker, der Butter und der sauren Sahne verrühren unddem Mehlgemisch hinzufügen. So lange rühren bis alles gut vermischt ist...
3.Ungefähr einen EL des teiges in die Form geben. Mit einem Teelöffel eine Mulde in den Teig drücken und in diese Mulde einen TL Erdbeerkonfitüre hineingeben. Nun den restlichen Teig darüber verteilen.
4.Jetzt in den Backofen auf mittlerer Schiene Ober/ Unterhitze etwa 25 min goldbraun backen. Später die Muffins noch 5 Minuten in der Form ruhen lassen. Schmeckt einfach super
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****m
vom
Kommentare zu „Haferflockenmuffins mit Erdbeerkonfitüre“