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Käsekuchenwürfeln modern gekleidet

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Käsekuchenwürfeln mit Beeren: etwas
Speisequark(Hüttenkäse)500gr.1 Pack
Zucker120 gr.
Creme Fraiche1 Becher
Vanillepuderzucker2 Btl.
Zitronenabrieb etwas
Eier2
Puddingpulver vanille oder Beerengeschmack1 Päckchen
Beeren frisch: Heidelbeeren, Brombeeren oder Himmbeeren etwas
Zutaten für Käsekuchenwürfeln mit Espresso Haube: etwas
Mehl gesiebt150 gr.
Butter100 gr.
Zucker50 gr.
Ei1
Vanillepuderzucker1 Btl
starker Espresso kalt1 Tässchen
Kaffebohnen etwas
Kaffeelikör etwas
Rum etwas
Espressopulver etwas
Eier2
Zutaten für die Füllung
Philadelphia Doppelrahmstufe700 gr.
Sahnejoghurt1 Becher
Zucker100 gr.
Speisestärke oder 3 Gelatineblätter in kaltem Wasser eingeweiht1 EL (gestrichen)
getrockneten Feigen etwas
Eier2
Cointreau1 TL.
Vanilleschotte oder Essenz1
Zutaten für Baiser-Kirschkäsewürfeln: Eiweißbaiser: etwas
Salz etwas
Eiweiß2
Zucker fein100 gr.
Zitrone, Saft und Abrieb oder 1 Schuss Limoncello1
Vanillepuderzucker2 Btl.
Amarettini Mandelkekse zerstoßen10 Stück
Zutaten für Brandteig: etwas
Eier6
Mehl gesiebt150 gr.
Butter70 gr.
Backpulver1 Msp
Speisestärke20 gr
Milch250 ml.
Kirsche, Sauerkirsche oder Cassis /Johanisbeeren) etwas
Cassismarmelade etwas
Kirschen kandiert etwas
Zutaten für Füllung: etwas
Quark250 gr.
Hüttenkäse1 Becher
Zucker170 gr.
Orange abrieb1
Kirschwasser oder Sauerkirschlikör / Visinata)1 TL.
Eier3
Sofortgelatine2 Päck.
Kirsche, Sauerkirsche300 gr.
Vanillepuderzucker2 Btl
Schlagsahne400 ml
Schokopralinen mit Obstgeist10 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Käsekuchenwürfeln mit Beeren Zubereitung: Beeren waschen, über einen Sieb abtrocknen, in einer Schale legen, mit 1 Btl. Vanillepuderzucker und 1 Schuss Rum bedecken, 30 Minuten liegen lassen. In einem Töpfchen 1 Minute zum kochen bringen, aus dem Herd entfernen, erkalten lassen. Eier mit Zucker und Zitronenabrieb in einer Schüssel legen und schaumig rühren.Puddingpulver unterrühren. Creme Fraiche, Quark, 1 Btl.Vanillepuderzucker und Beeren zusammen fügen und in der Eiermasse unterheben.Die Masse in einer feuerfesten Glas-Backschale arrangieren, glatt streichen und im Backofen bei 170°C 60-70 Minuten backen., 15 Minuten im nachhinein im geöffneten Backofen liegen lassen. Zum Schluss in Würfeln schneiden und mit Beeren oder mit Johannisbeersorbet dekorieren

    2.Käsekuchen mit Esspreso Haube Zubereitung: Mehl,.Butter,Zucker, Ei, Vanillepuderzucker, Orangenabrieb zu einem Teig knetten und in Schichtfolie in Kühlschrank 1 Stunde legen. Einen Tortenform den Boden mit Butter ausstreichen mit dem Teig bedecken. Getrocknete Feigen klein schneiden mit Kaffeelikör betröpfeln und über Teigboden in Tortenform gleichmäßig verteilen. Eier, Zucker, Cointreau, Vanillemark mit Handrührgäret hell, cremig, schaumig rühren. Philadelphiakäse, Sahnejoghurt, Zucker, ein Schuss Rum, Speisestärke oder Gelatine untermischen und zu Eiermasse unterheben. In Tortenform legen und im Backofen bei 180°C 30- 45 Minuten backen. Kühlen lassen und mit einem Metallform in Würfeln schneiden. Mit Espressopulver bestreuen und mit Feigen dekorieren.

    3.Baiser-Kirschkäsewürfel Zubereitung: Baisermasse: Eiweiß mit Mixer steif schlagen, nach und nach Zucker, Vanillepuderzucker, Zitronenabrieb und Saft unterschlagen und weiter mixen bis gut Steif geworden ist. Vorsichtig Amarettini unter mischen . Mit Hilfe vom Spritzbeutel 4 Kreise oder Quadraten auf das vorgezeichneten Backpapier spritzen und bei 120°C backen.

    4.Brandteig Zubereitung: Teigherstellung : Milch,Butter und Salz in einen Topf auf mittlerer Stuffe, kurz aufkochen,dann das Mehl auf einmal in dem Topf stürzen und unter staendigem Rühren solange auf der Kochstelle lassen,bis sich der Teig vom Topfboden loest und am Ruehrloeffel haengen bleibt. Von der Kochstelle nehmen und sofort 1 Ei unterruehren,abkuehlen lassen. Dann unter staendigem Ruehren weiter so viele Eier unterruehren, bis der Teig glaenzt und schwer reissend vom Loeffel faellt. Zur Aromatisierung kann man Vanillepuderzucker zugeben. Wenn man 1 Ei zusaetzlich unterruehrt und etwas Rum dazu gibt,kann man mit diesem Rezept auch Tortenboeden daraus fertigen. Den Brandteig halbieren.

    5.Den Backofen auf 225 Grad vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Jeweils einen Kreis von 22 cm Durchmesser darauf markieren, den Brandteig auf die Markirung arrangieren und 30 Minuten backen. Nach Fertigstellung beide Böden auf ein Gitter legen und abkühlen lassen. 1 Teigboden mit Sauerkirschmarmelade ausstreichen, mit Sauerkirsche frisch ohne Kernen oder aus dem Glas belegen mit dem 2-ten Teigboden bedecken Der Brandteig geht besser auf, wenn Sie eine Schale Wasser auf den Boden des Backofens stellen. •Während des Backens den Backofen nicht öffnen, da der Brandteig sonst zusammenfällt. Erkalten lassen. Mit Metallform den Teig in Qudraten schneiden dan länglich durchschneiden mit Cassismarmelade oder Kirschmarmelade ausstreichen und wieder Übereinander legen

    6.Füllung: Quark, Hüttenkäse, Zucker, Sauerrahm, Speisestärke, Orangenabrieb, Kirschwasser mit dem Schneebessen zu einer glatten Masse schlagen. Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen und unter die Käsemasse heben. Kirsche und Sauerkirsche entkernen Mit Vanillin-Zucker bestreuen, mit Kirschwasser oder Visinata betröpfeln und unter der Käsemasse heben.. Gelatine in 1 EL. warmen Kirschwasser auflösen und unter die Creme rühren. Kalt stellen, bis die Masse beginnt, dicklich zu werden. Sahne steif schlagen, unter die Quarkmasse heben. Tortenboden legen und die Creme darauf streichen. Baiser darauf legen, mit Kirsche dekorieren in Kühlschrank 3-6 Stunden legen

    7.Brandteig-Käse-Kirschkuchen in 4 Teilen schneiden und jeden Teil in Würfeln formen.

    8.Service: Auf langen Tellern je einen Würfeln (drei verschiedenen) mit Distanz dazwischen arrangieren. Zwischen den Würfeln Schokopralinen mit Obst legen und servieren.

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