Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Tiramisu: | |
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Mascarpone | 500 g |
Kaffee (Getränk) | 125 ml |
Eigelb | 4 Stk. |
Eiweiß | 2 Stk. |
Puderzucker | 100 g |
Rum | 2 cl |
Löffelbiskuits | 200 g |
Kakao ungesüßt | 1 Prise |
Mascarpone Creme: | |
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Mascarpone | 250 g |
Saure Sahne | 150 ml |
Zucker | 7 EL |
Zitronensaft | 4 EL |
Schlagsahne | 200 ml |
Erdbeeren tiefgefroren | 300 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1041 (249)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate15,9 g
Fett19,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1041 (249)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate15,9 g
Fett19,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
Tiramisu:
1.Hälfte des Biskuits in Kaffee tränken und auf den Boden einer Auflaufform legen. Eigelb, Puderzucker und Rum verrühren, Mascarpone unterheben. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Hälfte der Masse auf die Biskuits verteilen. Die anderen Biskuits in Kaffee getränkt darauf legen und die restliche Masse verteilen. Zum Schluss Kakao darüber streuen.
2.Mascarpone, saure Sahne, 5 EL Zucker und Zitronensaft vermengen. Die Schlagsahne steif schlagen und unter die Mascarponemasse heben. Erdbeeren antauen lassen und mit 1-2 EL Zucker pürieren, über die Mascarponecreme geben – fertig!
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vom
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