1. Home
  2. Rezept
  3. Rind: Steaks mit frischen Tomaten

Rind: Steaks mit frischen Tomaten

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rind Hochrippe frisch, 2 Scheiben je 400 g800 g
Butterschmalz30 g
Zwiebel frisch1 mittelgrosse
Tomaten geschält1 Dose
Knoblauchzehen gehackt1 grosse
Kräuter gemischt gehackt2 EL
Weißwein trocken0,10 Liter
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Butterschmalz in einem Bräter erhitzen. Das Rindfleisch pfeffern und salzen, von jeder Seite etwa 5 Minuten braten. Dann herausnehmen und warm stellen.

    2.Die Zwiebeln in dem Bratfett glasig werden lassen und mit Fleischbrühe ablöschen. Gehackte Knoblauchzehe, geschälte Tomaten, Weißwein und gehackte Kräuter zugeben und bei milder Hitze etwa 15 Minuten köcheln.

  • Anrichten:

    3.Das Fleisch in Scheiben schneiden und zusammen mit den Tomaten in der Sauce servieren !

  • Hochrippe.....

    4..... auch als "Hohe Rippe" bekannt, ist eines der vielseitigsten und beliebtesten Stücke zum Kochen, Braten und Schmoren. Das durchwachsene Muskelfleisch ist von feinen Fett-Äderchen durchzogen - ein Zeichen für saftiges Fleisch. Besonders empfehlenswert für Steaks sind 2 bis 6 cm dicke Scheiben. Bratet oder grillt Ihr diese mit dem Knochen, werden sie besonders saftig - und sie haben den kleinen Vorzug, dass sie viel preiswerter als die klassischen Steaks sind.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****t
    vom
    Profilbild von b****t

Auch lecker

Kommentare zu „Rind: Steaks mit frischen Tomaten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich