Zutaten für 4 Personen
Rind Hochrippe frisch, 2 Scheiben je 400 g | 800 g |
Butterschmalz | 30 g |
Zwiebel frisch | 1 mittelgrosse |
Tomaten geschält | 1 Dose |
Knoblauchzehen gehackt | 1 grosse |
Kräuter gemischt gehackt | 2 EL |
Weißwein trocken | 0,10 Liter |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Das Butterschmalz in einem Bräter erhitzen. Das Rindfleisch pfeffern und salzen, von jeder Seite etwa 5 Minuten braten. Dann herausnehmen und warm stellen.
2.Die Zwiebeln in dem Bratfett glasig werden lassen und mit Fleischbrühe ablöschen. Gehackte Knoblauchzehe, geschälte Tomaten, Weißwein und gehackte Kräuter zugeben und bei milder Hitze etwa 15 Minuten köcheln.
Anrichten:
3.Das Fleisch in Scheiben schneiden und zusammen mit den Tomaten in der Sauce servieren !
Hochrippe.....
4..... auch als "Hohe Rippe" bekannt, ist eines der vielseitigsten und beliebtesten Stücke zum Kochen, Braten und Schmoren. Das durchwachsene Muskelfleisch ist von feinen Fett-Äderchen durchzogen - ein Zeichen für saftiges Fleisch. Besonders empfehlenswert für Steaks sind 2 bis 6 cm dicke Scheiben. Bratet oder grillt Ihr diese mit dem Knochen, werden sie besonders saftig - und sie haben den kleinen Vorzug, dass sie viel preiswerter als die klassischen Steaks sind.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Rind: Steaks mit frischen Tomaten“