1. Home
  2. Rezept
  3. Birnengratin

Birnengratin

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Birnen frisch4
zitronensaft etwas
Wasser1 Liter
Butter40 Gramm
Weizenschrot40 Gramm
Ahornsirup1 EL
Milch4 EL
Crème fraîche150 Gramm
Ei1
Vanille Aroma etwas
Sesam frisch60 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Birnen waschen, achteln und jeweils das Kerngehäuse entfernen. Mit Zitronensaft beträufeln und in kochendem Wasser etwa 2 Minuten blanchieren. Abtropfen lassen und in eine flache, ausgefettete Form legen. Butter oder Magarine erhitzen, Weizenschrot darin kurz andünsten.

  • 2.Ahornsirup, Milch, Creme fraiche, Ei und Vanille einrühren. Sesam ohne Fett kurz anrösten und ebenfalls zugeben. Die Masse auf den Birnen verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad heißen etwa 20 bis 30 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****y
    vom
    Profilbild von c****y

Auch lecker

Kommentare zu „Birnengratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich