Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Birnen frisch | 4 |
zitronensaft | etwas |
Wasser | 1 Liter |
Butter | 40 Gramm |
Weizenschrot | 40 Gramm |
Ahornsirup | 1 EL |
Milch | 4 EL |
Crème fraîche | 150 Gramm |
Ei | 1 |
Vanille Aroma | etwas |
Sesam frisch | 60 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)285 (68)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett5,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)285 (68)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett5,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Die Birnen waschen, achteln und jeweils das Kerngehäuse entfernen. Mit Zitronensaft beträufeln und in kochendem Wasser etwa 2 Minuten blanchieren. Abtropfen lassen und in eine flache, ausgefettete Form legen. Butter oder Magarine erhitzen, Weizenschrot darin kurz andünsten.
2.Ahornsirup, Milch, Creme fraiche, Ei und Vanille einrühren. Sesam ohne Fett kurz anrösten und ebenfalls zugeben. Die Masse auf den Birnen verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad heißen etwa 20 bis 30 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Birnengratin“