1. Home
  2. Rezept
  3. Ohne Fleisch: Gefüllte, gebackene Cambozola-Zwiebeln auf süß-saurem Gemüse

Ohne Fleisch: Gefüllte, gebackene Cambozola-Zwiebeln auf süß-saurem Gemüse

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Paprikaschote rot1 grosse
Paprikaschote gelb1 grosse
Aubergine frisch1 grosse
Zwiebeln frisch2 Stk.
Cambozola-Knoblauch-Käse200 g
Gemüsezwiebeln frisch4 mittlere
Rosmarinzweige6 Stk.
Thymianzweige4 Stk.
Basilikumblättchen10 Stk.
Olivenöl8 cl
Knoblauchzehen2 Stk.
Tomaten frisch2 Stk.
Salz500 g
Aceto Balsamico2 cl
Weißwein4 cl
Geflügelfond500 ml
Zucker½ TL
Pfeffer aus der Mühle½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Als erstes die Zucchini und Aubergine in ca. 1,5 cm starke Stifte schneiden und in der Grillpfanne anbraten. Dann die Paprikaschoten achteln und ebenfalls braten und würzen.

    2.Die Tomaten achteln und mit 2 Rosmarinzweigen, den Thymianzweigen, den Basilikumblättern sowie dem Knoblauch in Olivenöl anbraten.

    3.Anschließend mit Aceto-Balsamico ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Zucker kräftig würzen. Das andere angebratene Gemüse 1 Tag darin einlegen.

    4.Bei den Zwiebeln das obere Viertel abschneiden. Die Zwiebel so gut wie möglich aushöhlen, so dass die Schale nicht verletzt wird.

    5.Das Ausgehölte der Zwiebel mit Olivenöl und fein gehacktem Rosmarin von 4 Zweigen glasig anschwitzen, mit Weißwein ablöschen und mit Geflügelfond auffüllen. Diese Füllung weich kochen lassen.

    6.Anschließend im Mixer zerkleinern und den entrindeten und grob gewürfelten Cambozola-Knoblauch-Käse unterheben. Nochmals nachwürzen und die Masse in die ausgehölten Zwiebeln füllen.

  • Für den Backvorgang....

    7......500 g Salz in eine Pfanne geben und die gefüllten Zwiebel darauf setzen, damit sei beim Garen Halt haben, und bei 180 Grad 30 bis 40 Minuten im Backofen backen.

    8.Das eingelegte Gemüse leicht erwärmen und die gefüllten Cambozola-Zwiebeln darauf anrichten. Mmmmh..... so lecker !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****t
    vom
    Profilbild von b****t

Auch lecker

Kommentare zu „Ohne Fleisch: Gefüllte, gebackene Cambozola-Zwiebeln auf süß-saurem Gemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich