1. Home
  2. Rezept
  3. Lachs auf Weißwein-Lauch gedünstet

Lachs auf Weißwein-Lauch gedünstet

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet600 gr.
Karotten in dünnen Scheiben geschnitten75 gr.
Lauch , in dünne Scheiben geschnitten100 gr.
trockener Weißwein85 ml
Hühnerfond600 ml
Zitronensaft1 TL
Butter100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.50 g Butter in einer großen Pfanne zerlassen, die Karotten darin kurz anschwitzen und zuge- deckt etwa 3 Minuten dünsten. Den Wein und den Hühnerfond zugießen und einkochen lassen, bis 2/3 der gesamten Flüssigkeit verdampft ist. Lauch beigeben. Die Lachsfilets mit der enthäuteten Seite nach unten auf das Gemüsebett,legen salzen und pfeffern, Zugedeckt 8-10 Minuten sanft dünsten. Zugedeckt 8-10 Minuten sanft dünsten.

  • 2.Danach die Filets herausnehmen und warmstellen. Die restliche Flüssigkeit in der Pfanne rasch einkochen lassen. Zitronensaft und die restliche Butter einrühren und abschmecken. Den Lachs auf Tellern anrichten und mit der Sauce überuiehen. Beilagen:- Empfehlung : Tagliatelle

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****l
    vom
    Profilbild von F****l

Auch lecker

Kommentare zu „Lachs auf Weißwein-Lauch gedünstet“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich