Zutaten für 4 Personen
Mandarin-Orangen Konserve | 314 ml |
Walnusskerne, ca. 2 EL | 30 g |
Frischkäsezubereitung Doppelrahmstufe | 200 g |
Weinbrand oder Milch | 1 EL |
Toastbrot | 4 Scheiben |
Salz und Pfeffer weiß | etwas |
einige Salatblätter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Die Mandarin-Orangen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Einige Mandarin-Orangen davon für die Garnierung beiseite legen. Übrige Mandarinen kleinschneiden. Die Walnusskerne grob hacken.
2.Den Frischkäse und Weinbrand (oder Milch) glatt rühren. Die klein geschnittenen Mandarinen und die Hälfte der Nüsse zufügen und alles mit dem Frischkäse verkneten.
3.Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vom Frischkäse Kugeln abstechen. Ich nehme dafür ein Eiskugelformer, geht am besten und sieht schön gleichmäßig aus. Ihr könnt jedoch auch mit zwei Esslöffels Nocken formen.
4.Die Salatblätter waschen, trocken schütteln und etwas kleine zupfen. Auf 4 Tellern verteilen und jeweils 3 Frischkäse-Kugeln darauf anrichten.
5.Mit den zubrück behaltenen Mandarin-Orangen garnieren und mit den übrigen Walnüssen bestreuen.
6.Die Brotscheiben goldbraun toasten, dann diagonal halbieren und zu den Kugeln und dem Salat auf die Teller legen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
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