1. Home
  2. Rezept
  3. Spreewälder Schnellgurken

Spreewälder Schnellgurken

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gurke frisch1 kg
Zwiebel frisch2 Stk.
Salz1 TL
Zucker3 TL
Senfkörner3 TL
Essig 10%6 EL
Lorbeerblatt2 Stk.
Pfefferkörner etwas
Dill frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Gurken schälen und in 5 cm große Scheiben schneiden. Salz, Senfkörner, Zucker und Essig in einer Tasse miteinander vermengen. Zwiebel in Ringe schneiden. Gurken schichtweise in eine Schüssel geben und jeweils mit Zwiebelringen, Pfefferkörnern, 2 Lorbeerblättern und dem Kräutergemisch auffüllen. Dill kleinhacken und je nach Geschmack untermengen. Alle 5 stunden gut durchrühren und eine Nacht stehen lassen. Danach sind die Gurken fertig. Schneller gehts nicht.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Samson1348
    vom
    Profilbild von Samson1348

Auch lecker

Kommentare zu „Spreewälder Schnellgurken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich