Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gurke frisch | 1 kg |
Zwiebel frisch | 2 Stk. |
Salz | 1 TL |
Zucker | 3 TL |
Senfkörner | 3 TL |
Essig 10% | 6 EL |
Lorbeerblatt | 2 Stk. |
Pfefferkörner | etwas |
Dill frisch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)61 (15)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)61 (15)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett0,2 g
Zubereitung
1.Die Gurken schälen und in 5 cm große Scheiben schneiden. Salz, Senfkörner, Zucker und Essig in einer Tasse miteinander vermengen. Zwiebel in Ringe schneiden. Gurken schichtweise in eine Schüssel geben und jeweils mit Zwiebelringen, Pfefferkörnern, 2 Lorbeerblättern und dem Kräutergemisch auffüllen. Dill kleinhacken und je nach Geschmack untermengen. Alle 5 stunden gut durchrühren und eine Nacht stehen lassen. Danach sind die Gurken fertig. Schneller gehts nicht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Samson1348
vom
Kommentare zu „Spreewälder Schnellgurken“