Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 400 g |
Matjesfilet, Doppelfilets | 4 St. |
Apfelessig | 3 EL |
Sojaöl | 2 EL |
Schmand | 2 EL |
Endivien frisch | 1 Kopf |
Zwiebel | 1 St. |
Schnittlauch frisch | 1 Bnd. |
Petersilie glatt frisch | ¼ Bnd. |
Dill | etwas |
Zucker | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Kartoffeln waschen und als Pellkartoffeln kochen. In der Zeit den Endivienkopf waschen und trockenschleudern. Endivie in feine Streifen schneiden. Kartoffeln abschrecken und Pellen, in Würfel schneiden. Die Matjes kleinschneiden und alles vereinen. Die Zwiebel fein würfeln und mit Apfelessig und Salz und Pfeffer, sowie dem Zucker verrühren. Über den Salat schüten etwas vermengen und rund 30 Minuten durchziehen lassen. Kräuter waschen, trocknen, fein hacken und mit dem Schmand verrühren. Dann unter den Salat heben.
2.Es passen noch andere Kräuter, insbesondere macht sich eine Spur Knoblauch gut.
3.Am Aschermittwoch, wenn man in der Nacht den Nubbel verbrannt, das Aschenkreuz empfangen hat und noch Alkoholbeladen ist, dann wenn die Fastenzeit anbricht muss man Fisch als Katerfrühstüch haben. Man muss korrekterweise bis Ostern leiden :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****g
vom
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