Zutaten für 2 Personen
| Kuvertüre Zartbitter | 200 g |
| Butter | 100 g |
| Eier | 4 Stück |
| Zucker | 200 g |
| Mehl | 4 EL |
| zur Deko: Marzipan, Zuckerperlen und was gefällt :-) | etwas |
Zubereitung
1. Schokolade grob hacken + mit Butter über dem Wasserbad schmelzen lassen.
2. Eier trennen + Eiweiß steif schlagen.
3. Eigelb mit Zucker + Mehl verrühren.
4. Die geschmolzene Kuvertüre wird nun zur Eigelbmasse hinzugegeben und verrührt.
5. Nun wird noch vorsichtig das Eiweiß untergehoben.
6. Gebacken wird der Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C: Wenn ihr in den Kuchen in einer 18er-Form backt, beträgt die Backzeit 1,5 Stunden. In einer 28er-Form beträgt die Backzeit rund 45 Minuten. Stäbchenprobe machen! :-)
Deko
7. Ich habe rot gefärbtes Marzipan ausgerollt und über den Kuchen gelegt. Mit einem Glätter habe ich dieses angedrückt, damit eine glatte Oberfläche entstanden ist. :-) Das Bild habe ich in einem Online-Shop drucken lassen... :-)
Rezept
8. Dieses tolle Kuchenrezept habe ich von meiner Freundin Mareike, die diesen tollen Blog führt: www.zuckerschnee.de Schaut doch mal vorbei - sie hat wirklich tolle Rezepte! :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****9
vom






























Kommentare zu „❀ Valentinstags-Schokotorte ❀“