❀ Valentinstags-Schokotorte ❀

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kuvertüre Zartbitter200 g
Butter100 g
Eier4 Stück
Zucker200 g
Mehl4 EL
zur Deko: Marzipan, Zuckerperlen und was gefällt :-) etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1. Schokolade grob hacken + mit Butter über dem Wasserbad schmelzen lassen.

    2. Eier trennen + Eiweiß steif schlagen.

    3. Eigelb mit Zucker + Mehl verrühren.

    4. Die geschmolzene Kuvertüre wird nun zur Eigelbmasse hinzugegeben und verrührt.

    5. Nun wird noch vorsichtig das Eiweiß untergehoben.

    6. Gebacken wird der Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C: Wenn ihr in den Kuchen in einer 18er-Form backt, beträgt die Backzeit 1,5 Stunden. In einer 28er-Form beträgt die Backzeit rund 45 Minuten. Stäbchenprobe machen! :-)

  • Deko

    7. Ich habe rot gefärbtes Marzipan ausgerollt und über den Kuchen gelegt. Mit einem Glätter habe ich dieses angedrückt, damit eine glatte Oberfläche entstanden ist. :-) Das Bild habe ich in einem Online-Shop drucken lassen... :-)

  • Rezept

    8. Dieses tolle Kuchenrezept habe ich von meiner Freundin Mareike, die diesen tollen Blog führt: www.zuckerschnee.de Schaut doch mal vorbei - sie hat wirklich tolle Rezepte! :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****9
    vom
    Profilbild von N****9

Auch lecker

Kommentare zu „❀ Valentinstags-Schokotorte ❀“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. ❀ Valentinstags-Schokotorte ❀