Zutaten für 6 Personen
Mehl griffig | 1 kg |
Eier | 10 |
Milch | 250 ml |
Salz | etwas |
Zwiebeln | 2 |
Mehl | etwas |
Bergkäse gerieben | 300 g |
Gouda gerieben | 300 g |
Butter zerlassen | 300 g |
Schnittlauch | 2 Bund |
Öl | 1 TL |
Salz | 2 TL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zwiebeln schälen,halbieren, in dünne Scheiben schneiden,trockentupfen und mit Mehl bestäuben. In einer Pfanne fingerhoch Öl erhitzen.Überschüssiges Mehl von den Zwiebelscheiben schütteln und goldgelb backen.Vorsichtig aus dem Fett heben und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.
2.Aus Mehl,Eiern,Milch und etwas Salz einen festen Teig rühren.Ca. 5L Wasser mit 2TL Salz und 1TL Öl aufkochen.Teig durch ein Spätzlesieb in das kochende Wasser streichen-vorsichtig umrühren,damit die Knöpfle nicht zusammenkleben-aufkochen lassen.Eine Auflaufform bereitstellen.
3.Knöpfle mit einem Siebschöpfer herausheben und mit dem Käse abwechelnd,lagenweise in die Form schichten.Mit Knöpfle abschließen.Etwas Kochwasser über die Knöpfle gießen.Zwiebelscheiben darüber streuen und zum Schluß die zerlassene Butter darüber gießen.Mit Pfeffer aus der Mühle und geschnittenem Schnittlauch bestreut servieren.
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vom
Kommentare zu „Käsknöpfle“