Zutaten für 4 Personen
Aprikose getrocknet | 50 g |
Blätterteigscheiben, Serviertellergröße | 8 St. |
Tomaten frisch | 2 St. |
Zwiebel | 1 St. |
Paprika, jeweils eine rot gelb grün | 1 St. |
Ei | 1 St |
Ghee | 1 TL |
Honig | 1 TL |
Paprikaschote frisch, Farbe nach Wunsch | 1 St. |
Garam Masala | ½ TL |
Kaneel, gemahlen | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.ZUBEREITUNG :
2.Blätterteig evtl. auftauen lassen. Zwiebelwürfel in heißem Ghee andünsten. Paprikaschoten und Tomaten waschen, Stielansatz der Tomaten entfernen und die Paprikaschoten putzen *. Tomaten, Paprikaschoten und Aprikosen fein würfeln, zu den Zwiebelwürfeln geben und kurz mit andünsten.
3.Ei trennen. Gemüse mit Honig, Zimt und Garam Masala abschmecken. Auf den Blatterteigquadraten verteilen, Ränder mit Eiweiß bestreichen, Quadrate zu "Kissen" falten, Ränder gut andrücken und die Taschen mit verquirltem Eigelb bestreichen. Die "Kissen" 20-30 Min. backen (Ober- und Unterhitze 180°C/ Umluft 160°C .
4.Nach Wunsch aus der Extra-Paprika Mondsicheln oder Sterne ausstechen und die Taschen damit garnieren. Mit Zimt und Garam Masala Würzmischung bestäuben.
5.Dazu passt Chai, eine guter Tee. Man fühlt sich wie ein Sultan :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****g
vom
Kommentare zu „Kissen des Sultans“