Labskaus "Valentinstag"

Rezept: Labskaus "Valentinstag"
tatsächlich das 100ste Labskaus-Rezept auf www.kochbar.de :-)
2
tatsächlich das 100ste Labskaus-Rezept auf www.kochbar.de :-)
1
1460
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
300 g
Kartoffeln mehlig
100 g
Sellerieknolle grob gewürfelt
1 EL
Zitronensaft
170 g
Rindfleisch im eigenen Saft Konserve
2
Matjesfilets
2 EL
Öl
0,5
Zwiebel gehackt
2
Eier
Petersilie fein geschnitten
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
10.02.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
657 (157)
Eiweiß
6,0 g
Kohlenhydrate
7,5 g
Fett
11,4 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Labskaus "Valentinstag"

Dreierlei vom Hering
Hering rot auf,s Brot, ein Essen für den Abend

ZUBEREITUNG
Labskaus "Valentinstag"

1
Kartoffeln grob würfeln und zusammen mit dem Sellerie in einen Topf geben und mit Wasser auffüllen. Kein Salz zugeben, Fleisch und Fisch geben normalerweise genug Salz ab. Zitronensaft zugeben, damit der Sellerie seine Farbe behält. Kochen. Inzwischen mit Schritt 2 weitermachen. Wenn die Kartoffeln gar sind, abgießen, dabei etwas vom Kochwasser auffangen. Den Topfinhalt mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken.
2
In einer Pfanne in 1 EL Öl die Zwiebelstücke weich dünsten und zu dem Stampf geben. Fisch und Fleisch klein würfeln und samt Fleischjus ebenfalls unterrühren. Alles nochmal vorsichtig erhitzen und zerstampfen, ggf. mit etwas Kochwasser verdünnen. Die Konsistenz sollte eher dicklich-fest als breiartig sein. In dem restlichen Öl zwei Spiegeleier braten.
3
Das Labskaus mit etwas Petersilie bestreuen und mit dem Spiegelei darauf anrichten.
Gag zum Valentinstag
4
Die Spiegeleier in einer kleinen herzförmigen Pfanne braten.
Garnitur
5
Man kann mit Gewürzgurke und Roter Bete garnieren (viele vermischen die Rote Bete auch mit dem Brei, was dann die merkwürdige - für manch einen: unappetitliche - rosa Farbe ergibt).
Dazu passt...
6
Traditionell wird - gerade unter Seefahrern - eine Flasche Pils dazu getrunken.

KOMMENTARE
Labskaus "Valentinstag"

Benutzerbild von 2010Herford
   2010Herford
Lecker!....ein gelungenes Rezept, ☆☆☆☆☆ dafür, GLG Lorans

Um das Rezept "Labskaus "Valentinstag"" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung