Ofencamenbert mit Rosmarin-Preiselbeer-Birnen

leicht
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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Camembert 2 Stück
Rosmarin 2 Zweige
Birne - Abate 1
flüssiger Honig 2 EL
Zitronensaft 3 EL
Wildpreiselbeeren aus dem Glas 3 EL
rosa Pfefferbeeren 1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas

Zubereitung

1.Birne waschen, nicht schälen, vierteln, Kerne und Stief entfernen und fein hobeln. Honig und Zitronensaft miteinander vermischen und etwas salzen und pfeffern und vorsichtig mit den Birnen vermischen.

2.Je einen Camembert in die Mitte einer Portionsauflaufform setzen und die Birnen drumherum verteilen. Die Zwiege Rosmarin jeweils dreiteilen und auf die Birnen legen. Die Preiselbeeren glatt rühren und ebenfalls auf den Birnen verteilen.

3.Nun den Camambert im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schine 12 Minuten backen. Dann herausnehmen und mit einem sehr scharfen Messer oben kreuzweise einschneiden und die Ecken vorsichtig nach außen klappen und bei gleicher Temperatur 10 Minuten weiterbacken.

4.In der Zwischenzeit den rosa Pfeffer grob zerstossen und vor dem Servieren über den Camembert und Birnen streuen. Dazu schmeckt ein Baguette.

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