Kürbisketchup

45 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Kürbis frisch1 Kilogramm
Apfelessig½ Liter
Gelierzucker 2:1400 Gramm
Lebkuchengewürz2 Teelöffel
Cayennepfeffer2 Teelöffel
Zitronenabrieb1 Teelöffel
Salz1 Teelöffel
Chili½
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1. Den Kürbis schälen,in kleine Würfel schneiden und zusammen mit dem Essig und der Chilli in einem großen Topf ca. 20 min. kochen lassen. Chilli wieder entfernen und das ganze pürieren. Jetzt den Zucker und die Gewürze beigeben. Unter rühren ungefähr 10 min. köcheln lassen und dann heiß in Flaschen abfüllen und verschliessen. Passt gut zu Gegrilltem, Kurzgebratenen, Käse , oder einfach aufs Brötchen. Habe es in 200 ml. Flaschen abgefüllt, dann kann man es auch mal verschenken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****e
    vom
    Profilbild von H****e

Kommentare zu „Kürbisketchup“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbisketchup