
"Kashmir" Hühnchen
30 Min
Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hühnchenfilet od. Putenbrust | 300 gr. |
Zwiebel gehackt | 1 klein |
Kokosmilch dünn | 150 ml |
Chili getrocknet | 1 klein |
"Curry" Eigenprodukt siehe unten | 2 EL |
Rosinen | 1 EL |
Wasser | 100 ml |
Mandelblätter | 2 EL |
Ananas frisch klein geschnitten zum garnieren | 2 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)352 (84)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett2,8 g
Zubereitung
Zubereitung für Currypulver bzw. Currypaste
2. Salz, Knoblauch frisch fein hacken, Kardamon Pulver, Koriander ganz, Ingwer frisch fein hacken, Zimt Pulver, Kreuzkümmel ganz, Anis Pulver, Kurkuma,Sonnenblumenöl 1EL, -die Mengen richteten sich nach eigenen Vorlieben- Ich nehme ca.je 1 TL. Das ganze im Mörser fein mahlen. Kann man gut in einem Glas aufbewahren. Ergibt ca. 3-4 Portionen.
3. Wenn man das Gericht vegetarisch möchte, kann man anstatt Fleisch einfach Kartoffeln verwenden.
4. Wünsche einen guten Appetit.