QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

"Kashmir" Hühnchen

30 Min

Zutaten für 2 Personen

Hühnchenfilet od. Putenbrust
300 gr.
Zwiebel gehackt
1 klein
Kokosmilch dünn
150 ml
Chili getrocknet
1 klein
"Curry" Eigenprodukt siehe unten
2 EL
Rosinen
1 EL
Wasser
100 ml
Mandelblätter
2 EL
Ananas frisch klein geschnitten zum garnieren
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)352 (84)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett2,8 g

Zubereitung

  1. Zubereitung für Currypulver bzw. Currypaste

    2. Salz, Knoblauch frisch fein hacken, Kardamon Pulver, Koriander ganz, Ingwer frisch fein hacken, Zimt Pulver, Kreuzkümmel ganz, Anis Pulver, Kurkuma,Sonnenblumenöl 1EL, -die Mengen richteten sich nach eigenen Vorlieben- Ich nehme ca.je 1 TL. Das ganze im Mörser fein mahlen. Kann man gut in einem Glas aufbewahren. Ergibt ca. 3-4 Portionen.

    3. Wenn man das Gericht vegetarisch möchte, kann man anstatt Fleisch einfach Kartoffeln verwenden.

    4. Wünsche einen guten Appetit.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen