Brötchen mal anders

einfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig
Mehl500 Gramm
Hefewürfel½ Stück
Milch lauwarm250 Milliliter
Speiseöl geschmacksneutral100 Milliliter
Salz2 Teelöffel
Paprikapulver edelsüß1 Teelöffel
Zucker½ Teelöffel
Eigelb1 Stück
Für die Füllung
Brät frisch400 Gramm
hier Leberkäsebrät etwas
Schwarzwälder Schinken100 Gramm
Röstzwiebeln50 Gramm
Senf süß50 Gramm
Zum Bestreichen
Eigelb1 Stück
Meersalz grob etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • Füllung

    4. Den Schinken in sehr feine Streifen schneiden. Das Brät, den Schinken und die etwas zerdrückten Röstzwiebeln in eine Schüssel geben und mit einer Gabel gründlich mischen.

  • "Brötchen"

    5. Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche kurz kneten. In 10 Stücke schneiden und oval ausrollen.

    6. Den oberen Teil des Teiges 3-4 mal einschneiden. Die Füllung auf den unteren Teil geben und gleichmäßig verteilen, mit dem Senf bestreichen.

    7. Von der unteren Seite her aufrollen.

    8. Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

    9. Die Brötchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit Eigelb bestreichen und mit dem groben Meersalz bestreuen.

    10. Ca. 20-25 Minuten goldgelb ausbacken.

    11. Die "Brötchen" schmecken heiß mit einem geschmischten Salat, oder auch kalt einfach mal zwischendurch.

    12. Gutes Gelingen und guten Appetit!

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