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Suppe~Linseneintopf nach Großmutters Art

40 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tellerlinsen300 g
Gemüsebrühe1000 ml
Zwiebel1
Möhren2
Sellerie200 g
Porree1 Stange
Kartoffeln4
Salz etwas
Pfeffer etwas
frisch gem. Muskatnuss1 Prise
Cayennepfeffer1 Prise
mittelscharfer Senf2 El.
Zucker1 Prise
Wiener4 Paar
gehackte Petersilie1 Bund
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Linsen auf einem Sieb abbrausen und in eine Schüssel geben.Ca. 3 l kaltes Wasser angießen und untermischen.Die Linsen ca. 3 Std. oder über Nacht einweichen.

    2.Anschließend die Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen.Die Linsen auf ein Sieb abgießen,abtropfen lassen,in die Brühe geben und ca. 20 Min. bei kleiner Hitze bissfest garen.

    3.Inzwischen die Zwiebel abziehen und fein würfeln.Möhren schälen und in Scheiben schneiden.Sellerie abbrausen,schälen,klein würfeln.Den Porree abbrausen,putzen und in Scheiben schneiden.Kartoffeln schälen,waschen und würfeln.Das Gemüse zu den Linsen geben,bei kleiner Hitze ca.20 Min. weiter garen lassen.

    4.Den Linseneintopf mit Salz,Pfeffer,Muskat,Cayennepfeffer,Senf und Zucker kräftig abschmecken.

    5.Die Wiener Würstchen in kleine Stücke schneiden,in den Linseneintopf geben und bei kleiner Hitze erwärmen.Den Eintopf nochmals abschmecken und nach Belieben etwas Essig zufügen.Mit der gehackten Petersilie bestreuen und servieren.Dazu paßt ein herzhaftes Bauernbrot.

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