Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hefe | 40 Gramm |
Zucker | 2 Teelöffel |
Weizenmehl T405 oder T1050 | 500 Gramm |
Margarine | 100 Gramm |
Milch | ¼ Liter |
Salz | 1 Teelöffel |
Sultaninen | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1254 (299)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate46,0 g
Fett9,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1254 (299)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate46,0 g
Fett9,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
Hefeteig zubereiten
1.Hefe, Zucker, Weizenmehl, Magarine, Milch und Salz miteinander vermischen bis ein teig entsteht.
2.den Teig herstellen und aufgehen lassen , dann die Sultaninen untermischen und in 12-16 Stücke teilen. jedes Teilstück in 3 gleichgroße Teile teilen, diese zu 15-18 cm lange Stränge formen und Zöpfe flechten.
3.Aufgehen Lassen und bei ober-unterhitze bei 220°C für 20-30 backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****7
vom
Kommentare zu „Brötchenzöpfe/ Rosinenzöpfe“