1. Home
  2. Rezept
  3. Bergbauernauflauf

Bergbauernauflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weiß - oder Toastbrot250 Gramm
Gouda oder Sorte nach Belieben250 Gramm
Salami oder Schinken250 Gramm
Milch½ Liter
Mehl2 Esslöffel
Eier Größe M2
Muskat etwas
frische gehackte oder TK Petersilie etwas
Außerdem :
Auflaufform mit Deckel etwas
Fett etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 200°C ( Ober/ Unterhitze ) vorheizen.

  • 2.Das Weiß - bzw. Toastbrot, Käse, Salami ( oder Schinken ) in Würfel schneiden. Alle Zutaten in eine Schüssel mit Deckel geben.

  • 3.Die Milch, gesiebtes Mehl, Eier, Muskat und Petersilie gut miteinander mixen. Die vermixten Zutaten in die Schüssel mit dem Weißbrot -, Wurst -und Käsewürfel geben. Deckel schließen und kräftig durchschütteln.

  • 4.Die Bergbauern - Masse in eine gefettete Auflaufform geben, mit geschlossenem Deckel ca. 45 Minuten backen.

  • 5.TIPP : Wer gerne eine Kruste möchte, kann 15 Minuten vor Backende, den Deckel von der Auflaufform abnehmen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****a
    vom
    Profilbild von L****a

Auch lecker

Kommentare zu „Bergbauernauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich