Bergbauernauflauf

leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weiß - oder Toastbrot 250 Gramm
Gouda oder Sorte nach Belieben 250 Gramm
Salami oder Schinken 250 Gramm
Milch 0,5 Liter
Mehl 2 Esslöffel
Eier Größe M 2
Muskat etwas
frische gehackte oder TK Petersilie etwas
Außerdem :
Auflaufform mit Deckel etwas
Fett etwas

Zubereitung

1.Backofen auf 200°C ( Ober/ Unterhitze ) vorheizen.

2.Das Weiß - bzw. Toastbrot, Käse, Salami ( oder Schinken ) in Würfel schneiden. Alle Zutaten in eine Schüssel mit Deckel geben.

3.Die Milch, gesiebtes Mehl, Eier, Muskat und Petersilie gut miteinander mixen. Die vermixten Zutaten in die Schüssel mit dem Weißbrot -, Wurst -und Käsewürfel geben. Deckel schließen und kräftig durchschütteln.

4.Die Bergbauern - Masse in eine gefettete Auflaufform geben, mit geschlossenem Deckel ca. 45 Minuten backen.

5.TIPP : Wer gerne eine Kruste möchte, kann 15 Minuten vor Backende, den Deckel von der Auflaufform abnehmen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Bergbauernauflauf“

Rezept bewerten:
4,69 von 5 Sternen bei 13 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bergbauernauflauf“