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Knuspriges Winzerhähnchen mit Vichykarotten

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Vichykarotten:
Karotten jung mit Grün750 g
Butter90 g
Vollrohrzucker30 g
Petersilie glatt frisch1 ½ Bund
Meersalz½ TL
Pfeffer geschrotet½ TL
Vichywasser1 Liter
Winzerhähnchen:
Lauchzwiebel frisch16 Stk.
Kartoffeln festkochend1 ½ kg
Hähnchenkeule5 Stk.
Olivenöl5 EL
Salz und Pfeffer etwas
Piment etwas
Trauben grün kernlos300 g
Majoranzweig3 Stk.
Weißwein250 ml
Hühnerbrühe500 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Vichykarotten:

    1.Die Möhren putzen und in Scheiben schneiden. Petersilie fein hacken. Zucker und Butter in einem Topf leicht karamellisieren lassen und die Möhren zugeben und unter Rühren 2 Minuten ziehen lassen. Dann so viel Wasser angießen, dass die Karotten bedeckt sind und ohne Deckel bei mäßiger Hitze so lange Garen, bis das Wasser wieder verdampft ist. Vor dem servieren noch die Petersilie unterhebe.

  • Winzerhähnchen:

    2.Lauchzwiebeln schälen und in Stücke schneiden, Kartoffeln waschen und halbieren. Die Hähnchenkeulen mit Salz, Pfeffer, Piment und Öl marinieren und ca. 1 Std. ziehen lassen. Lauchzwiebeln und Kartoffeln in eine Fettpfanne geben, mit Salz, Pfeffer und Öl würzen. Die Hähnchenkeulen darauf verteilen und im heißen Ofen bei 200 Grad auf der mittleren Schiene 15 Minuten braten.

    3.Inzwischen Majoran-Blättchen von den Stielen zupfen. Wein und Brühe aufkochen und zusammen mit den Trauben und dem Majoran zu den Hähnchen Keulen auf das Blech geben. Weitere 45 Minuten fertig garen.

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