Zutaten für 5 Personen
Vichykarotten: | |
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Karotten jung mit Grün | 750 g |
Butter | 90 g |
Vollrohrzucker | 30 g |
Petersilie glatt frisch | 1 ½ Bund |
Meersalz | ½ TL |
Pfeffer geschrotet | ½ TL |
Vichywasser | 1 Liter |
Winzerhähnchen: | |
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Lauchzwiebel frisch | 16 Stk. |
Kartoffeln festkochend | 1 ½ kg |
Hähnchenkeule | 5 Stk. |
Olivenöl | 5 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Piment | etwas |
Trauben grün kernlos | 300 g |
Majoranzweig | 3 Stk. |
Weißwein | 250 ml |
Hühnerbrühe | 500 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
Vichykarotten:
1.Die Möhren putzen und in Scheiben schneiden. Petersilie fein hacken. Zucker und Butter in einem Topf leicht karamellisieren lassen und die Möhren zugeben und unter Rühren 2 Minuten ziehen lassen. Dann so viel Wasser angießen, dass die Karotten bedeckt sind und ohne Deckel bei mäßiger Hitze so lange Garen, bis das Wasser wieder verdampft ist. Vor dem servieren noch die Petersilie unterhebe.
Winzerhähnchen:
2.Lauchzwiebeln schälen und in Stücke schneiden, Kartoffeln waschen und halbieren. Die Hähnchenkeulen mit Salz, Pfeffer, Piment und Öl marinieren und ca. 1 Std. ziehen lassen. Lauchzwiebeln und Kartoffeln in eine Fettpfanne geben, mit Salz, Pfeffer und Öl würzen. Die Hähnchenkeulen darauf verteilen und im heißen Ofen bei 200 Grad auf der mittleren Schiene 15 Minuten braten.
3.Inzwischen Majoran-Blättchen von den Stielen zupfen. Wein und Brühe aufkochen und zusammen mit den Trauben und dem Majoran zu den Hähnchen Keulen auf das Blech geben. Weitere 45 Minuten fertig garen.
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vom
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