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Avocado-Torte

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier Freiland6
Wasser lauwarm4 Esslöffel
Zucker3 Teelöffel
Salz½ Teelöffel
Mehl120 Gramm
Speisestärke75 Gramm
Backpulver3 Teelöffel
Butter geschmolzen50 Gramm
Emmentaler gerieben40 Gramm
Füllung etwas
Avocados reif1 Kilogramm
Zitronensaft4 Esslöffel
Crème fraîche250 Gramm
Salz,Pfeffer und Tabasco etwas
Gelatine weiß6 Blatt
Zum Garnieren etwas
Avocado1 kleine
Zitronensaft etwas
Lachs (Salm)75 Gramm
Krabbenfleisch50 Gramm
Ei hart gekocht1
Dill,Kresse,Zitronenmelisse und Schnittlauch etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Eier trennen.Eigelb mit Wasser und Zucker dickschaumig rühren.Eiweiß steifschlagen.Salz,Mehl, Stärke und Backpulver auf die Masse sieben und zusammen mit dem Eischnee unterheben.Butter und Käse vorsichtig unterziehen.In eine mit Backpapier ausgelegte Springform(24cm) geben,im vorgeheizten Backofen bei 200° ca.30-35 Minuten backen.Auskühlen lassen.2 x durchschneiden.

  • 2.Avocados halbieren,entkernen,schälen und das Fruchtfleisch pürieren,Zitronensaft sofort unterrühren,Creme fraiche zufügen und pikant abschmecken.Gelantine einweichen,auflösen und unter die Masse rühren.Einen Tortenring oder ein aus Backpapier gepastelter dicker Streifen um den unteren Boden legen und mit der Avocadomasse bestreichen.Mit den anderen Böden

  • 3.das gleiche machen.Übereinanderlegen und einige Stunden kühlstellen. Für den Belag Avocado in Spalte schneiden,sofort mit Zitronensaft beträufeln,auf die Torte legen.Lachs,Krabben, Eischeiben und Kräutern darauf verteilen.

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