Zutaten für 12 Personen
Eier Freiland | 6 |
Wasser lauwarm | 4 Esslöffel |
Zucker | 3 Teelöffel |
Salz | ½ Teelöffel |
Mehl | 120 Gramm |
Speisestärke | 75 Gramm |
Backpulver | 3 Teelöffel |
Butter geschmolzen | 50 Gramm |
Emmentaler gerieben | 40 Gramm |
Füllung | etwas |
Avocados reif | 1 Kilogramm |
Zitronensaft | 4 Esslöffel |
Crème fraîche | 250 Gramm |
Salz,Pfeffer und Tabasco | etwas |
Gelatine weiß | 6 Blatt |
Zum Garnieren | etwas |
Avocado | 1 kleine |
Zitronensaft | etwas |
Lachs (Salm) | 75 Gramm |
Krabbenfleisch | 50 Gramm |
Ei hart gekocht | 1 |
Dill,Kresse,Zitronenmelisse und Schnittlauch | etwas |
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Zubereitung
1.Eier trennen.Eigelb mit Wasser und Zucker dickschaumig rühren.Eiweiß steifschlagen.Salz,Mehl, Stärke und Backpulver auf die Masse sieben und zusammen mit dem Eischnee unterheben.Butter und Käse vorsichtig unterziehen.In eine mit Backpapier ausgelegte Springform(24cm) geben,im vorgeheizten Backofen bei 200° ca.30-35 Minuten backen.Auskühlen lassen.2 x durchschneiden.
2.Avocados halbieren,entkernen,schälen und das Fruchtfleisch pürieren,Zitronensaft sofort unterrühren,Creme fraiche zufügen und pikant abschmecken.Gelantine einweichen,auflösen und unter die Masse rühren.Einen Tortenring oder ein aus Backpapier gepastelter dicker Streifen um den unteren Boden legen und mit der Avocadomasse bestreichen.Mit den anderen Böden
3.das gleiche machen.Übereinanderlegen und einige Stunden kühlstellen. Für den Belag Avocado in Spalte schneiden,sofort mit Zitronensaft beträufeln,auf die Torte legen.Lachs,Krabben, Eischeiben und Kräutern darauf verteilen.
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vom
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