1. Home
  2. Rezept
  3. Tropischer Fruchtsalat

Tropischer Fruchtsalat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Äpfel Granny Smith1
Birnen frisch1
Blutorangen1
Karambola1
Pfirsiche ungezuckert1 Dose
Ananas gewürfelt1 Dose
Papaya1 Dose
Lychees1 Dose
Mango frisch1
Bananen1
rote Weintrauben200 g
Maracujasaft250 ml
Sekt200 ml
Rum3 EL
Vanilleschote1
Honig1 EL
Zitronenschale gerieben etwas
Orangenschale gerieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Marinade: Maracujasaft, Sekt und Rum miteinander vermischen. Die Vanilleschote auskratzen und dazugeben. 1 EL Honig und die geriebene Schale einer halben Zitrone und einer ganzen Orangen dazu. Nun die Früchte schälen und klein schneiden (würfel, streifen je nach belieben). Die Dosenfrüchte in einem Sieb abgießen (und ein bisschen vom Saft zur Marinade geben -- spart den Zucker). Alles vermischen und abschmecken (eventuell etwas Zitronensaft dazu falls es zu süß ist). Zum Schluss mit der geschnittenen Karambola (Sternfrucht) dekorieren. Ich serviere es gerne zu Silvester, da es durch den Sekt an eine Früchtebowle erinnert, passt aber super auch als Nachtisch und kommt bei meiner Familie und meinen Freunden super an!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****y
    vom
    Profilbild von P****y

Auch lecker

Kommentare zu „Tropischer Fruchtsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich