Zutaten
Äpfel Granny Smith | 1 |
Birnen frisch | 1 |
Blutorangen | 1 |
Karambola | 1 |
Pfirsiche ungezuckert | 1 Dose |
Ananas gewürfelt | 1 Dose |
Papaya | 1 Dose |
Lychees | 1 Dose |
Mango frisch | 1 |
Bananen | 1 |
rote Weintrauben | 200 g |
Maracujasaft | 250 ml |
Sekt | 200 ml |
Rum | 3 EL |
Vanilleschote | 1 |
Honig | 1 EL |
Zitronenschale gerieben | etwas |
Orangenschale gerieben | etwas |
Zubereitung
Marinade: Maracujasaft, Sekt und Rum miteinander vermischen. Die Vanilleschote auskratzen und dazugeben. 1 EL Honig und die geriebene Schale einer halben Zitrone und einer ganzen Orangen dazu. Nun die Früchte schälen und klein schneiden (würfel, streifen je nach belieben). Die Dosenfrüchte in einem Sieb abgießen (und ein bisschen vom Saft zur Marinade geben -- spart den Zucker). Alles vermischen und abschmecken (eventuell etwas Zitronensaft dazu falls es zu süß ist). Zum Schluss mit der geschnittenen Karambola (Sternfrucht) dekorieren. Ich serviere es gerne zu Silvester, da es durch den Sekt an eine Früchtebowle erinnert, passt aber super auch als Nachtisch und kommt bei meiner Familie und meinen Freunden super an!
Kommentare zu „Tropischer Fruchtsalat“
Rezept bewerten: