Tropischer Fruchtsalat

leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Äpfel Granny Smith 1
Birnen frisch 1
Blutorangen 1
Karambola 1
Pfirsiche ungezuckert 1 Dose
Ananas gewürfelt 1 Dose
Papaya 1 Dose
Lychees 1 Dose
Mango frisch 1
Bananen 1
rote Weintrauben 200 g
Maracujasaft 250 ml
Sekt 200 ml
Rum 3 EL
Vanilleschote 1
Honig 1 EL
Zitronenschale gerieben etwas
Orangenschale gerieben etwas

Zubereitung

Marinade: Maracujasaft, Sekt und Rum miteinander vermischen. Die Vanilleschote auskratzen und dazugeben. 1 EL Honig und die geriebene Schale einer halben Zitrone und einer ganzen Orangen dazu. Nun die Früchte schälen und klein schneiden (würfel, streifen je nach belieben). Die Dosenfrüchte in einem Sieb abgießen (und ein bisschen vom Saft zur Marinade geben -- spart den Zucker). Alles vermischen und abschmecken (eventuell etwas Zitronensaft dazu falls es zu süß ist). Zum Schluss mit der geschnittenen Karambola (Sternfrucht) dekorieren. Ich serviere es gerne zu Silvester, da es durch den Sekt an eine Früchtebowle erinnert, passt aber super auch als Nachtisch und kommt bei meiner Familie und meinen Freunden super an!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Tropischer Fruchtsalat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Tropischer Fruchtsalat“