Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Fische frisch | 1 kg |
Schlagsahne | 250 g |
Flusskrebse | 20 Stk. |
Dill | ½ Bund |
Salz | 1 Msp |
Speisestärke | 1 EL |
Für den Fond: | |
---|---|
Fischkarkasse | etwas |
Dill | 1 Bund |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Porree | 1 Stk. |
Sellerieblätter frisch | etwas |
Salz | etwas |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)586 (140)
Eiweiß15,9 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett8,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)586 (140)
Eiweiß15,9 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett8,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die lebenden Flusskrebse mit einer Abwaschbürste auf der Unterseite von Sand und Schlamm unter fließendem kalten Wasser reinigen. Die lebenden Flusskrebse in brodelndes Salzwasser fallen lassen und 5 Minuten garen. Ich gebe dem Wasser Dill, Zwiebeln und Sellerieblätter bei. Die Krebse abgießen und kalt stellen (am Vortag).
2.Die Zutaten vom Fond mit Wasser bedeckt 30 bis 45 Minuten auf kleiner Flamme simmern lassen. Den Fond durch ein feines Sieb gießen und darin die edlen Fischteile (z.B. Zander, Hecht und Barsch) 10 Minuten kochen. Die Suppe mit in der Sahne eingestreuter Stärke binden. Die ausgelösten kalten Krebsschwänze am Schluss hinzufügen, sie müssen nur noch warm werden.
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vom
Kommentare zu „Trübes aus dem Kummerower See gezogen“