Zutaten für 4 Personen
Hähnchen | 1 kg |
Öl | 1 EL |
Zwiebel frisch | 1 grosse |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Butter | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Hühnerbrühe instant | 500 ml |
Weinessig | 2 EL |
Lorbeer | 1 Blatt |
Nelken zerstoßen | 4 Stück |
Zimtpulver | 1 Msp |
Cayennepfeffer | 1 Msp |
Safranpuder | 1 Msp |
Petersilie | ½ Bund |
Orange, Saft | ½ grosse |
Walnüsse gemahlen | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
Vorbereitung:
1.Das Hähnchen unter kaltem Wasser abbrausen und trocken tupfen. Dann innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Nun das Öl in einem Bräter erhitzen und das Hähnchen darin etwa 20 Minuten rundherum anbraten.
Bratvorgang:
3.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen, Hähnchen im Bräter in den Ofen schieben und in ca. 40 Minuten fertig braten. Immer wieder zwischendurch mit Bratfond begießen. So wird das Hähnchen super knusprig.
Für die Walnuss-Sauce:
4.Die Zwiebeln, Knoblauchzehen schälen, würfeln und in der erhitzten Butter glasig dünsten. Dann das Mehl einrühren und mit der Hühnerbrühe aufgießen. Weinessig und das Lorbeerblatt hineingeben und 7 Minuten unter ständigem Rühren kochen lassen.
5.Das Lorbeerblatt herausnehmen, Nelken, Cayennepfeffer, Safran und fein gehackte Petersilie dazu geben. Mit Salz und Orangensaft abschmecken und zum Schluss die gemahlenen Walnüsse unterrühren. Nach Belieben mit dem Stabmixer pürieren.
6.Die Sauce in eine Schüssel geben und das Hähnchen darauf anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
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