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Huhn: Brathähnchen mit Walnuss-Sauce

1 Std 15 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchen1 kg
Öl1 EL
Zwiebel frisch1 grosse
Knoblauchzehen2 Stück
Butter1 EL
Mehl1 EL
Hühnerbrühe instant500 ml
Weinessig2 EL
Lorbeer1 Blatt
Nelken zerstoßen4 Stück
Zimtpulver1 Msp
Cayennepfeffer1 Msp
Safranpuder1 Msp
Petersilie½ Bund
Orange, Saft½ grosse
Walnüsse gemahlen100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • Vorbereitung:

    1.Das Hähnchen unter kaltem Wasser abbrausen und trocken tupfen. Dann innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen.

    2.Nun das Öl in einem Bräter erhitzen und das Hähnchen darin etwa 20 Minuten rundherum anbraten.

  • Bratvorgang:

    3.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen, Hähnchen im Bräter in den Ofen schieben und in ca. 40 Minuten fertig braten. Immer wieder zwischendurch mit Bratfond begießen. So wird das Hähnchen super knusprig.

  • Für die Walnuss-Sauce:

    4.Die Zwiebeln, Knoblauchzehen schälen, würfeln und in der erhitzten Butter glasig dünsten. Dann das Mehl einrühren und mit der Hühnerbrühe aufgießen. Weinessig und das Lorbeerblatt hineingeben und 7 Minuten unter ständigem Rühren kochen lassen.

    5.Das Lorbeerblatt herausnehmen, Nelken, Cayennepfeffer, Safran und fein gehackte Petersilie dazu geben. Mit Salz und Orangensaft abschmecken und zum Schluss die gemahlenen Walnüsse unterrühren. Nach Belieben mit dem Stabmixer pürieren.

    6.Die Sauce in eine Schüssel geben und das Hähnchen darauf anrichten.

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