Zutaten für 1 Personen
Weiße Schokolade | 80 g |
Erdnussbutter, creamy! Crunchy geht sehr schlecht durch die Spritztülle) | 2 Teelöffel |
Sahne 30% Fett | 35 g |
weiße Pralinenhohlkugeln | 20 Stück |
Kuvertüre Vollmilch zum überziehen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Weiße Schokolade, Erdnussbutter und Sahne im Wasserbad schmelzen lassen und anschließend gut zu einer homogenen Masse verrühren, man merkt, wenn der Zucker aus der Erdnussbutter karamellisiert, dauert ca 5 Minuten. Die Masse dann auf Handwärme oder kühler (je nach dem wie fest sie dann schon ist) abkühlen lassen. In eine geeignete Spritzflasche/beutel füllen.
2.Die Hohlkugeln befüllen und ca. 3-5 Stunden kaltstellen.
3.Die Überzugskuvertüre ebenfalls im Wasserbad schmelzen und die erkalteten Pralinen mit einem Klecks Schokolade oben verschließen. Nochmal für ca. 10 Minuten im Kühlschrank hart werden lassen. Die Schokolade wieder auf handwärme abkühlen lassen. Anschließend die Kugeln in die Schokolade tauchen und auf Backpapier oder auf ein Pralinengitter legen. Kurz bevor sie kalt sind (geht relativ flott, wenn die Pralinen noch gut durchgekühlt sind), auf dem Pralinengitter hin- und herrollen, damit das typische Igelmuster entsteht. Oder einfach auf dem Backpapier auskühlen lassen. Oder mit gehackten Ernüssen verzieren/die Kugeln darin rollen, oder oder oder... Im Kühlschrank aufbewahren.
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vom
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