Zutaten für 4 Personen
Polenta: | |
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Milch | 500 ml |
Sahne | 400 ml |
Walnüsse | 50 Gramm |
Mandelblättchen | 50 Gramm |
Salz | 1 Teelöffel |
Lebkuchengewürz | 1 Teelöffel |
Polenta | 300 Gramm |
abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone oder 1 Päckchen Citroback | etwas |
Butterschmalz zum Braten | etwas |
Pastinakengemüse: | |
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Pastinaken | 600 Gramm |
Karotten | 200 Gramm |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
getrocknete Tomaten | 30 Gramm |
Salz, Butter, Pfeffer, Muskatnuß | etwas |
Speisestärke | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Walnüsse fein hacken und Mandelblättchen etwas zerdrücken. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Pastinaken schälen und in Scheiben schneiden. Karotten schälen und fein würfeln. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die getrockneten Tomaten ebenfalls fein würfeln.
2.Milch, Sahne, Nüsse, Mandeln, Salz und Lebkuchengewürz in einem Topf aufkochen lassen. Polenta einstreuen und unter ständigem Rühren noch ca. 1 Minute weiterkochen lassen. Dann erst die Zitronenschale dazugeben (die Milch gerinnt sonst). Die Polentamasse auf dem Backblech ca. 1 cm dick ausstreichen und auskühlen lassen. Kreise ausstechen und in einer Pfanne in Butterschmalz knusprig anbraten.
3.Die Pastinakenscheiben in einem Topf in gesalzenem Wasser gar, aber noch bissfest kochen. Herausnehmen und die Karotten- und Tomatenwürfel ins Wasser geben und kurz kochen lassen. Das Ganze mit etwas angerührter Speisestärke binden. Die Pastinaken und Frühlingszwiebelringe dazugeben. Ein Stück Butter, Salz, Pfeffer und geriebene Muskatnuß dazugeben.
4.Das Gemüse zusammen mit den gebackenen Polentascheiben servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****s
vom
Kommentare zu „Lebkuchenpolenta mit buntem Pastinakengemüse“