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Lebkuchenpolenta mit buntem Pastinakengemüse

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Polenta:
Milch500 ml
Sahne400 ml
Walnüsse50 Gramm
Mandelblättchen50 Gramm
Salz1 Teelöffel
Lebkuchengewürz1 Teelöffel
Polenta300 Gramm
abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone oder 1 Päckchen Citroback etwas
Butterschmalz zum Braten etwas
Pastinakengemüse:
Pastinaken600 Gramm
Karotten200 Gramm
Frühlingszwiebeln1 Bund
getrocknete Tomaten30 Gramm
Salz, Butter, Pfeffer, Muskatnuß etwas
Speisestärke etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Walnüsse fein hacken und Mandelblättchen etwas zerdrücken. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Pastinaken schälen und in Scheiben schneiden. Karotten schälen und fein würfeln. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die getrockneten Tomaten ebenfalls fein würfeln.

    2.Milch, Sahne, Nüsse, Mandeln, Salz und Lebkuchengewürz in einem Topf aufkochen lassen. Polenta einstreuen und unter ständigem Rühren noch ca. 1 Minute weiterkochen lassen. Dann erst die Zitronenschale dazugeben (die Milch gerinnt sonst). Die Polentamasse auf dem Backblech ca. 1 cm dick ausstreichen und auskühlen lassen. Kreise ausstechen und in einer Pfanne in Butterschmalz knusprig anbraten.

    3.Die Pastinakenscheiben in einem Topf in gesalzenem Wasser gar, aber noch bissfest kochen. Herausnehmen und die Karotten- und Tomatenwürfel ins Wasser geben und kurz kochen lassen. Das Ganze mit etwas angerührter Speisestärke binden. Die Pastinaken und Frühlingszwiebelringe dazugeben. Ein Stück Butter, Salz, Pfeffer und geriebene Muskatnuß dazugeben.

    4.Das Gemüse zusammen mit den gebackenen Polentascheiben servieren.

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