1. Home
  2. Rezept
  3. weihnachtlicher Schokoladenkuchen

weihnachtlicher Schokoladenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Margarine200 g
Zucker250 g
Eier4
Mehl300 g
Saure Sahne1 Becher
Kakaopulver schwach entölt50 g
Natron1 TL
Lebkuchengewürz etwas
oder etwas
Spekulatiusgewürz etwas
Schokoglasur dunkel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter mit dem Zucker schaumig schlagen, Eier einzeln unterrühren und so lange schlagen, bis die Masse leicht weißlich aussieht

  • 2.Mehl, Natron, Kakao und Gewürze (Menge und Typ nach Geschmack) mischen und zu der Eimasse geben

  • 3.saure Sahne zufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren

  • 4.auf ein gefettetes Backblech streichen und bei mittlerer Hitze backen STÄBCHENPROBE!!!

  • 5.den erkalteten Kuchen mit der Schokoglasur bestreichen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****a
    vom
    Profilbild von l****a

Auch lecker

Kommentare zu „weihnachtlicher Schokoladenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich