weihnachtlicher Schokoladenkuchen

leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Margarine 200 g
Zucker 250 g
Eier 4
Mehl 300 g
Saure Sahne 1 Becher
Kakaopulver schwach entölt 50 g
Natron 1 TL
Lebkuchengewürz etwas
oder etwas
Spekulatiusgewürz etwas
Schokoglasur dunkel etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1858 (444)
Eiweiß
5,2 g
Kohlenhydrate
57,9 g
Fett
21,3 g

Zubereitung

1.Butter mit dem Zucker schaumig schlagen, Eier einzeln unterrühren und so lange schlagen, bis die Masse leicht weißlich aussieht

2.Mehl, Natron, Kakao und Gewürze (Menge und Typ nach Geschmack) mischen und zu der Eimasse geben

3.saure Sahne zufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren

4.auf ein gefettetes Backblech streichen und bei mittlerer Hitze backen STÄBCHENPROBE!!!

5.den erkalteten Kuchen mit der Schokoglasur bestreichen

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „weihnachtlicher Schokoladenkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„weihnachtlicher Schokoladenkuchen“