1. Home
  2. Rezept
  3. Glögg

Glögg

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kardamomkapsel6 grüne
Zimt1 Stange
Gewürznelken8 Stck
Chilischote½ rote
Rotwein schwer1 L
Rosinen100 g
mandeln ganz,geschält100 g
Zucker10 Würfel
Weinbrand250 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kardamom aufschlizen und Körner rauskratzen,dann dieseim Mörser zerquetschen.

  • 2.dann mit Zimt,Nelken,Chili und Rotwein in einen Topf geben,einen Deckel auflegen und langsam erhitzen ,aber nicht kochen

  • 3.dann Herd ausschalten,Rosinen und Mandeln in die Rotweinmischung geben und 20 Min ziehen lassen.

  • 4.Danach abseihen

  • 5.Zucker in einem Topf mit Weinbrand übergießen und anzünden.Sobald der Zucker geschmolzen ist zum Rotwein gießen,noch mal erhitzen,dann geniesen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Glögg“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich