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Ohne Fleisch: Gemüsestrudel mit Sesamsamen

2 Std 40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Weizen Mehl Type 55075 g
EL Pflanzenöl1 grossen
Wasser50 ml
Möhren geputzt150 g
Paprikaschoten rot geputzt150 g
Blumenkohlröschen geputzt150 g
Ei1 mittelgrosses
Milch4 EL
Petersilie gehackt3 EL
Zitronenschalenabrieb1 TL
Käseraspel fettarm35 g
Muskatnuss frisch gerieben1 Prise
Senf scharf1 TL
Pfeffer aus der Mühle weiß1 Msp
Salz½ TL
Salatcreme leicht10 g
Sesamsamen geröstet10 g
Radieschen frisch gewürfelt120 g
Pflanzenöl für die Vinaigrette2 EL
Himbeeressig2 TL
Orangensaft frisch gepresst50 ml
Schnittlauchröllchen2 EL
Knoblauch frisch1 Zehe
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • Für den Strudelteig:

    1.Das Mehl in eine Rührschüssel geben und mit 1 EL Pflanzenöl, 1 Prise Salz und 50 ml Wasser zu einem Strudelteig verarbeiten. Den Teig für etwa 2 Stunden ruhen lassen.

  • Für die Studel-Füllung:

    2.Möhren und Paprikaschoten fein würfeln. Blumenkohlröschen und Möhrenwürfel blanchieren. Das Ei mit 4 EL Milch verquirlen. Das Gemüse zerdrücken, Knoblauch, Petersilie, Zitronenschale, Ei-Milch und Käseraspel mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Den Strudelteig auf bemehltem sauberen Geschirrtuch dünn ausrollen (25 x 20 cm), mit Salatcreme bestreichen und die zerdrückte Gemüsemasse darauf verteilen.

    4.Den Gemüse-Strudel mit Hilfe des Handtuchs von der Längsseite her aufrollen, Ränder schließen und in einer gefetteten Auflaufform im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 40 Minuten backen.

    5.Gemüsestrudel 10 Minuten ruhen lassen, mit Sesam bestreuen und in Scheiben schneiden.

  • Für die Vinaigrette:

    6.2 EL Pflanzenöl mit Himbeeressig, Orangensaft, 1 Msp. Salz 2 Prisen Pfeffer, Schnittlauchröllchen gut verrühren und die gewürfelten Radieschen unterheben.

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