Zutaten für 2 Personen
Weizen Mehl Type 550 | 75 g |
EL Pflanzenöl | 1 grossen |
Wasser | 50 ml |
Möhren geputzt | 150 g |
Paprikaschoten rot geputzt | 150 g |
Blumenkohlröschen geputzt | 150 g |
Ei | 1 mittelgrosses |
Milch | 4 EL |
Petersilie gehackt | 3 EL |
Zitronenschalenabrieb | 1 TL |
Käseraspel fettarm | 35 g |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Senf scharf | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle weiß | 1 Msp |
Salz | ½ TL |
Salatcreme leicht | 10 g |
Sesamsamen geröstet | 10 g |
Radieschen frisch gewürfelt | 120 g |
Pflanzenöl für die Vinaigrette | 2 EL |
Himbeeressig | 2 TL |
Orangensaft frisch gepresst | 50 ml |
Schnittlauchröllchen | 2 EL |
Knoblauch frisch | 1 Zehe |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 40 Min
Für den Strudelteig:
1.Das Mehl in eine Rührschüssel geben und mit 1 EL Pflanzenöl, 1 Prise Salz und 50 ml Wasser zu einem Strudelteig verarbeiten. Den Teig für etwa 2 Stunden ruhen lassen.
Für die Studel-Füllung:
2.Möhren und Paprikaschoten fein würfeln. Blumenkohlröschen und Möhrenwürfel blanchieren. Das Ei mit 4 EL Milch verquirlen. Das Gemüse zerdrücken, Knoblauch, Petersilie, Zitronenschale, Ei-Milch und Käseraspel mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Den Strudelteig auf bemehltem sauberen Geschirrtuch dünn ausrollen (25 x 20 cm), mit Salatcreme bestreichen und die zerdrückte Gemüsemasse darauf verteilen.
4.Den Gemüse-Strudel mit Hilfe des Handtuchs von der Längsseite her aufrollen, Ränder schließen und in einer gefetteten Auflaufform im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 40 Minuten backen.
5.Gemüsestrudel 10 Minuten ruhen lassen, mit Sesam bestreuen und in Scheiben schneiden.
Für die Vinaigrette:
6.2 EL Pflanzenöl mit Himbeeressig, Orangensaft, 1 Msp. Salz 2 Prisen Pfeffer, Schnittlauchröllchen gut verrühren und die gewürfelten Radieschen unterheben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Ohne Fleisch: Gemüsestrudel mit Sesamsamen“