QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Liköre: Apfellikör mit Lavendel

10 Min

Zutaten für 25 Personen

Alkohol
Korn, 38%
700 ml
Kandiszucker
200 Gramm
Obst
Äpfel grün
700 Gramm
Gewürz
Lavendelblüten getrocknet
1 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)662 (158)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate18,8 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. Vorbereitung

    1.Äpfel waschen, entkernen und in gröbere Stücke schneiden

  1. Herstellung

    2.In ein luftdichtes Glasgefäß Kandiszucker (weiß), Lavendelblüten und Apfelstücke mit Korn füllen...bei Zimmertemperatur ca. 4 Monate reifen lasse, wohl bei in den ersten fünf Wochen täglich und sonst ca. 2 mal wöchentlich durchschütteln

    3.Ein Sieb mit eine Baumwolltuch auslegen...den Liköransatz hindurch filtern, Früchte auspressen und abtropfen lassen

  1. Lagerung & Haltbarkeit

    4.In Flaschen füllen...bei Zimmertemperatur nochmals ca. 4 Monate durchziehen lassen

    5.Der Likör hält sich mehrere Monate - Ehe höher der Promillegehalt ist, desto länger ist der Likör haltbarer!

  1. TIPP

    6.Mit der Zeit kommt das Aroma und der Geschmack zum Tragen - Ehe älter der Likör ist desto Intensiver sein Geschmack!

zurück zum Rezept
Zutaten für 25 Personen