Liköre: Apfellikör mit Lavendel

Mild & Fruchtig - Inspriration durch emari

von widder1987
Liköre: Apfellikör mit Lavendel - Rezept
   FÜR 25 PERSONEN
Alkohol
700 ml
Korn, 38%
200 Gramm
Kandiszucker
Obst
700 Gramm
Äpfel grün
Gewürz
1 TL
Lavendelblüten getrocknet
Vorbereitung
1
Äpfel waschen, entkernen und in gröbere Stücke schneiden
Herstellung
2
In ein luftdichtes Glasgefäß Kandiszucker (weiß), Lavendelblüten und Apfelstücke mit Korn füllen...bei Zimmertemperatur ca. 4 Monate reifen lasse, wohl bei in den ersten fünf Wochen täglich und sonst ca. 2 mal wöchentlich durchschütteln
3
Ein Sieb mit eine Baumwolltuch auslegen...den Liköransatz hindurch filtern, Früchte auspressen und abtropfen lassen
Lagerung & Haltbarkeit
4
In Flaschen füllen...bei Zimmertemperatur nochmals ca. 4 Monate durchziehen lassen
5
Der Likör hält sich mehrere Monate - Ehe höher der Promillegehalt ist, desto länger ist der Likör haltbarer!
TIPP
6
Mit der Zeit kommt das Aroma und der Geschmack zum Tragen - Ehe älter der Likör ist desto Intensiver sein Geschmack!