Zutaten für 5 Personen
Für den Nudelteig: | |
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Mehl | 500 g |
Eier | 4 Stk. |
Wasser | 200 ml |
Salz | 1 Prise |
Kräuteressig | 1 EL |
Für die Soße: | |
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Sahne | 250 ml |
Zwiebel gehackt | ½ Stk. |
Wildlachs | 900 g |
Fischgewürz | 1 Prise |
Weißwein | 50 ml |
Kapern | 200 g |
Knoblauchzehen gehackt | 1 Stk. |
Fischfond | 300 ml |
Meersalz | 1 TL |
Pfeffer rot gemahlen | 1 TL |
Für die Panade: | |
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Kapern | 2 EL |
Erdnuss geröstet und gesalzen | 200 g |
Zwiebeln gehackt | 1 EL |
Knoblauch gehackt | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Nudelteig:
1.Zuerst wird der Nudelteig vorbereitet. Dazu das Mehl auf der gereinigten Arbeitsplatte ausbreiten. Die 4 Eier einzeln in die Mitte des Mehlberges geben und mit dem Wasser, Salz und Kräuteressig zu einem festen Teig verkneten. Den Teig in 5 gleiche Teile schneiden und im Anschluss platt ausrollen. Den ausgerollten Teig durch Küchentücher trocken und flach auslegen. Den Nudelteig in 2 cm dünne Scheiben schneiden und im kochenden Wasser für 3-5 Minuten bissfest kochen.
Panade:
2.Die Kapern, die Erdnüsse, die Zwiebeln, Knoblauch sowie Pfeffer und Salz in einem Becher mit einem Mörser zerkleinern. Parallel dazu schon mal den Lachs ohne Gewürze in Butter kurz anbraten, da dieser danach mit der Panade bedeckt wird und im Ofen für 10 Minuten bei 100 Grad garen muss.
Soße:
3.Für die Soße als ersten die Zwiebeln in Butter kurz anschwitzen. Im Anschluss mit dem Fischfond ablöschen. Weißwein und Sahne dazu geben und auf schwacher Hitze köcheln lassen. Die Soße nun mit dem Fischgewürz abschmecken und zuletzt die Kapern und den gewürfelten Lachs dazugeben.
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