Zutaten fĂźr 12 Personen
Zutaten fĂźr 12 Personen
Fßr die Hackbällchen | |
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Hackfleisch gemischt | 2 kg |
BrĂśtchen alt | 3 |
Zwiebeln | 4 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
FĂźr die Sauce | |
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Sahne | 800 ml |
Milch | 800 ml |
Schmand | 3 Becher |
Rahmsauce Trockenpulver) | 2 Päckchen |
BratensoĂe (Trockenpulver) | 2 Päckchen |
SpeckwĂźrfel | 300 g |
Zwiebeln | 6 |
Champignons Konserve abgetropft | 1000 g |
Ăl | 6 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)802 (191)
EiweiĂ11,7 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett14,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)802 (191)
EiweiĂ11,7 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett14,6 g
Zubereitung
1.Aus dem Hackfleisch, den BrÜtchen und den Zwiebeln eine Masse machen und mit Salz und Pfeffer kräftig wßrzen. Daraus Hackbällchen formen.
2.Die Hackbällchen mit Ăl anbraten und in einen Bräter legen.
3.Die Zwiebeln in halbe Ringe schneiden und mit den Champignons und den Speckwßrfeln in einem Topf andßnsten bis die Zwiebeln glasig sind. Die Masse auf den Hackbällchen verteilen.
4.Die Sahne und die milch mit dem Schmand mischen und das Saucenpulver dazugeben. Nach grĂźndlichem verrĂźhren kurz aufkochen lassen und als letzte Schicht auf die Champignong-Zwiebel-Mischung geben.
5.Ăber Nacht kalt stellen.
6.Im Backofen bei 200 °C 55 Minuten mit Deckel und weitere 15 Minuten ohne Deckel kochen lassen. Kurz durchrßhren und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****y
vom
Kommentare zu âHackbällchen-Topfâ