Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Für die Hackbällchen | |
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Hackfleisch gemischt | 2 kg |
Brötchen alt | 3 |
Zwiebeln | 4 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Für die Sauce | |
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Sahne | 800 ml |
Milch | 800 ml |
Schmand | 3 Becher |
Rahmsauce Trockenpulver) | 2 Päckchen |
Bratensoße (Trockenpulver) | 2 Päckchen |
Speckwürfel | 300 g |
Zwiebeln | 6 |
Champignons Konserve abgetropft | 1000 g |
Öl | 6 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)832 (199)
Eiweiß12,7 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett15,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)832 (199)
Eiweiß12,7 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett15,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus dem Hackfleisch, den Brötchen und den Zwiebeln eine Masse machen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Daraus Hackbällchen formen.
2.Die Hackbällchen mit Öl anbraten und in einen Bräter legen.
3.Die Zwiebeln in halbe Ringe schneiden und mit den Champignons und den Speckwürfeln in einem Topf andünsten bis die Zwiebeln glasig sind. Die Masse auf den Hackbällchen verteilen.
4.Die Sahne und die milch mit dem Schmand mischen und das Saucenpulver dazugeben. Nach gründlichem verrühren kurz aufkochen lassen und als letzte Schicht auf die Champignong-Zwiebel-Mischung geben.
5.Über Nacht kalt stellen.
6.Im Backofen bei 200 °C 55 Minuten mit Deckel und weitere 15 Minuten ohne Deckel kochen lassen. Kurz durchrühren und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****y
vom
Kommentare zu „Hackbällchen-Topf“