Hackbällchen-Topf

einfach

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Zutaten

Zutaten fĂźr 12 Personen
Fßr die Hackbällchen
Hackfleisch gemischt2 kg
BrĂśtchen alt3
Zwiebeln4
Salz etwas
Pfeffer etwas
FĂźr die Sauce
Sahne800 ml
Milch800 ml
Schmand3 Becher
Rahmsauce Trockenpulver)2 Päckchen
Bratensoße (Trockenpulver)2 Päckchen
SpeckwĂźrfel300 g
Zwiebeln6
Champignons Konserve abgetropft1000 g
Öl6 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Aus dem Hackfleisch, den BrĂśtchen und den Zwiebeln eine Masse machen und mit Salz und Pfeffer kräftig wĂźrzen. Daraus Hackbällchen formen.

  • 2.Die Hackbällchen mit Öl anbraten und in einen Bräter legen.

  • 3.Die Zwiebeln in halbe Ringe schneiden und mit den Champignons und den SpeckwĂźrfeln in einem Topf andĂźnsten bis die Zwiebeln glasig sind. Die Masse auf den Hackbällchen verteilen.

  • 4.Die Sahne und die milch mit dem Schmand mischen und das Saucenpulver dazugeben. Nach grĂźndlichem verrĂźhren kurz aufkochen lassen und als letzte Schicht auf die Champignong-Zwiebel-Mischung geben.

  • 5.Über Nacht kalt stellen.

  • 6.Im Backofen bei 200 °C 55 Minuten mit Deckel und weitere 15 Minuten ohne Deckel kochen lassen. Kurz durchrĂźhren und servieren.

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