Scharfer Gulasch

von Lena-und-Harald
Scharfer Gulasch - Rezept
   FÜR 2 PERSONEN
750 gr.
Gulasch halb und halb
1
grüne und rote Paprikaschote
3
Zwiebeln
1 EL
Butterschmalz
1 EL
Mehl
0,5 l
Gemüsebrühe
1 TL
Cayennepulver
1 TL
Rosenpaprikapulver
Salz
1
Butterschmalz in einem Topf heiß werden lassen. Das Fleisch kräftig darin braten. Nicht wenden, bevor es sich selbst vom Topfboden ablöst.
2
Zwiebeln klein schneiden und zu dem Fleisch geben. Mitbraten lassen, bis sie schön braun sind.
3
Nun die Paprikaschoten putzen und in Stücke schneiden. Zu dem Gulasch geben und unterrühren.
4
Dann das Mehl darüber verteilen und etwas bräunen. Klumpenfrei glatt rühren und das Tomatenmark darunter rühren.
5
Immer wieder etwas Brühe einlaufen lassen und damit den Bratensatz am Topfboden ablösen, bis die Brühe verbraucht ist. Die Gewürze unterrühren und den Gulasch 60 Min. schmoren lassen.
6
Spätzle dazu abkochen und etwas Gurkensalat mit Dill dazu machen.
7
Schmeckt richtig gut.