Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln gewürfelt, festkochend | 500 Gramm |
Schinkenspeck gewürfelt- Dörrfleisch | 50 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stück |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Majoran getrocknet | 1 Prise |
Bauernbratwürste | 2 Paar |
Salatgurke | 1 Stück |
Dill gehackt-frisch, TK oder evtl. getrocknet | 1 Prise |
Essig und Öl | 1 Spritzer |
Sauerrahm | 1 Esslöffel (gestrichen) |
Butterschmalz | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)337 (80)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate14,2 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)337 (80)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate14,2 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Ein Esslöffel Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln mit den Speckwürfeln anrösten, die Katoffeln dazugeben, eine Prise Salz und Pfeffer, ebenso den Majoran dazu. Alles zÜgig bei mittlerer Hitze rösten lassen. Gelegentlich vorsichtig mit einem flachen Rührlöffel um heben, bis das Ganze schön goldbraun geworden ist. Vorher die Gurke schälen, hobeln, mit etwas Salz mischen, kurz ziehen lassen, das entstandene Salz ausdrücken, dann mit Salz und Pfeffer, Essig und Öl würzen, den Sauerrahm dazu geben, umrühren, ziehen lassen, fertig. Wenn die "Gereste" fertig sind, die Bratwürstchen in einer mittl. Pfanne in etwas Butterschmalz bei kleiner Hitze schön goldbraun braten. Fertig!!! Guten A.....
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vom
Kommentare zu „Wurst: "Brotworscht mit Gereste"“