1. Home
  2. Rezept
  3. Wurst: "Brotworscht mit Gereste"

Wurst: "Brotworscht mit Gereste"

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln gewürfelt, festkochend500 Gramm
Schinkenspeck gewürfelt- Dörrfleisch50 Gramm
Zwiebel gewürfelt1 Stück
Salz und Pfeffer1 Prise
Majoran getrocknet1 Prise
Bauernbratwürste2 Paar
Salatgurke1 Stück
Dill gehackt-frisch, TK oder evtl. getrocknet1 Prise
Essig und Öl1 Spritzer
Sauerrahm1 Esslöffel (gestrichen)
Butterschmalz2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Ein Esslöffel Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln mit den Speckwürfeln anrösten, die Katoffeln dazugeben, eine Prise Salz und Pfeffer, ebenso den Majoran dazu. Alles zÜgig bei mittlerer Hitze rösten lassen. Gelegentlich vorsichtig mit einem flachen Rührlöffel um heben, bis das Ganze schön goldbraun geworden ist. Vorher die Gurke schälen, hobeln, mit etwas Salz mischen, kurz ziehen lassen, das entstandene Salz ausdrücken, dann mit Salz und Pfeffer, Essig und Öl würzen, den Sauerrahm dazu geben, umrühren, ziehen lassen, fertig. Wenn die "Gereste" fertig sind, die Bratwürstchen in einer mittl. Pfanne in etwas Butterschmalz bei kleiner Hitze schön goldbraun braten. Fertig!!! Guten A.....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Opaalfred
    vom
    Profilbild von Opaalfred

Auch lecker

Kommentare zu „Wurst: "Brotworscht mit Gereste"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich