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Marinierter Tunfisch auf Rucola mit Wassermelonen Sorbet

7 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Salatgurke1 Stück
Olivenöl nativ2 EL
Balsamico Bianco8 EL
Heidelbeer-Balsamico1 TL
Aceto Balsamico1 EL
Zucker braun1 TL
Rucola1 Bund
Thunfisch Sushiqualität400 Gramm
Erdnüsse geröstet und gesalzen5 EL
Wassermelone1 Stück
Zucker250 Gramm
Wasser150 ml
Zitrone1 Stück
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Baguette1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
7 Std 20 Min
  • 1.Zuerst das Sorbet fertig stellen: Dazu Wasser mit Zucker Sirupartig kochen und erkalten lassen. Dann Fruchtfleisch entkernen. Sirup, Zucker, Saft und Fruchtfleisch im Mixer pürieren. In eine flache rechteckige Schüssel geben und im Gefrierschrank etwa 6 Std. gefrieren.

    2.Die Gurke so schälen, dass ein Streifenmuster entsteht und in feine Scheiben hobeln. In eine Schüssel geben und mit Olivenöl, Balsamico, braunem Zucker, Salz und Pfeffer vermischen. 1/2 Stunde ziehen lassen. Auf eine Platte/einen Teller kreisrund verteilen, dann eine Hand voll Rucola darüber geben.

    3.Den Thunfisch quer zur Faserrichtung in 4 cm dicke Rechtecke schneiden.

    4.Balsamico Heidelbeere, Balsamico Aceto, Olivenöl und die Erdnüsse in eine große Schüssel geben und gründlich verrühren. Die Thunfischscheiben zufügen und in der Mischung wenden. 10 min marinieren.

    5.Die marinierten Thunfischscheiben kurz in einer heißen Pfanne, jede Seite nur wenige Sekunden, in Olivenöl wenden. Danach in kleine Scheiben schneiden und auf dem Rucula drapieren.

    6.Jetzt kommt noch das Wassermelonen-Sorbet im Glas dazu. Es dient eigentlich als Neutralisator und erfrischt gleichzeitig. Dazu in Scheiben geschnittenen Baguette/Ciabatta servieren.

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