1. Home
  2. Rezept
  3. Glühwein-Creme

Glühwein-Creme

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rotwein, trocken150 ml
Zucker75 g
MIlch125 ml
Stangen Zimt2
gem. Kardamon½ TL
Koriander½ TL
Gewürznelken2
Zitrone, Saft und abgeriebene Schale davon1
Eigelb5
Vanillezucker1 EL
Sahne150 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Wein, Milch und Gewürze aufkochen, 10 Min. ziehen lassen. Zimtstangen herausnehmen. Eigelb, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren und in die etwas abgekühlte Rotweinmilch rühren. Erneut erhitzen, denn das Eigelb soll binden (achtung nicht zu heiß werden lassen sonst beginnt das Ei zu gerinnen). Abkühlen lassen und die steifgeschlagene Sahne unterziehen und mit Der Zitronenschale abschmecken. 2 Stunden kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****n
    vom
    Profilbild von k****n

Auch lecker

Kommentare zu „Glühwein-Creme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich