Zutaten für 4 Personen
getrocknete Steinpilze | 30 g |
Olivenöl | 1 EL |
Butter | 4 EL |
feingehackte Zwiebel | 1 kleine |
Lorbeerblatt | 1 |
Marsala | 4 EL |
Fleischbrühe | 300 ml |
Salz | 1 Prise |
Parmaschinken | 200 g |
Tortiglioni | 500 g |
Parmesan | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die Steinpilze etwa 30 Minuten in lauwarmes Wasser einlegen. Anschließend die Pilze herausnehmen, ausdrücken und grob hacken. Den Sud auf keinen Fall wegschütten!!!
2.In einem Topf Olivenöl und die Hälfte der Butter erhitzen. Zwiebeln hineingeben, bei mittlerer Hitze und unter ständigem Wenden etwa 5 Minuten andünsten. 2-3 Esslöffel Pilzsud hinzugeben und kurz mitdünsten lassen.
3.Das Lorbeerblatt und die Pilze beifügen, gut umrühren und den Marsala dazugießen. Die Flüssigkeit bis zur Hälfte verdampfen lassen und die Fleischbrühe hineingeben. Etwas Salz hinzufügen, aber Vorischt: nicht nur die Fleischbrühe ist schon salzig... der getrocknete Schinken, der später hinzugefügt wird, ist es auch!
4.Den Topf zudecken und die Sauce 10 Minuten eindicken lassen. Das Wasser für die Nudeln aufstellen.
5.Unterdessen den Schinken (man sollte sich wirklich etwas gönnen und einen guten Parmaschinken aus einem italienischen Feinkostlädchen holen) vom Fett befreien und in schmale Streifchen schneiden. Kurz vor Ende der Kochzeit zur Sauce geben. Die restliche Butter in eine vorgewärmte Schüssel legen.
6.Die gekochten und gut abgetropften "al dente" Tortiglioni, die Hälfte der Sauce und des Parmesans in die Schüssel geben und alles gut vermischen. Anschließend die restliche Sauce über den Nudeln verteilen und mit dem restlichen Parmesan servieren. Ein tolles Hauptgericht, aber auch als Vorspeise sehr lecker... dan gilt dieses Rezept allerdings für 8 Personen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von v****s
vom
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