Zutaten für 4 Personen
Gemüsebrühe-Pulver | 2 TL |
Maiskörner aus der Dose | 300 g |
Langkornreis | 2 Tassen |
Putenbrust Filet | 500 g |
Sonnenblumenöl | 3 EL |
Möhren | 2 Stück |
Zwiebel gewürfelt | 1 mittelgrosse |
Hühnerbrühe instant | 2 TL |
Saure Sahne | 100 g |
Currypulver | ½ TL |
Orangensaft | 50 ml |
Mehl | 1 EL |
Schnittlauchringe | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Vier Tassen Wasser zum Kochen bringen und das Gemüsebrühepulver darin auflösen. Reis zugeben, aufkochen lassen und im geschlossenen Topf bei geringer Wärmezufuhr ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Dann 5 Minuten vor Ende der Garzeit den abgetropften Mais aus der Dose zugeben.
2.Putenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden und in heißem Sonnenblumenöl anbraten. Die Möhren putzen, schälen und in feine Scheiben schneiden. Mit den Zwiebelwürfeln zugeben und mitbraten.
3.Hühnerbrühepulver in 500 ml Wasser auflösen und angießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 15 Minuten schmoren. Die Saure Sahne und das Currypulver verrühren und zu dem Putengulasch geben.
Tipp:
4.Wenn Ihr möchtet mit wenig angerührtem Mehl oder auch Speisestärke andicken, könnte Ihr aber auch weglassen !
5.Mit dem Orangensaft abschmecken. Putengulasch und Mais-Reis auf Tellern verteilen, mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
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vom
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