1. Home
  2. Rezept
  3. Frischkäsehörnchen

Frischkäsehörnchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 24 Personen
Teig für 24 Stück: etwas
Mehl400 gr.
weiche Butter oder Margarine250 gr.
Frischkäse200 gr.
Eigelb2 Stück
Füllung: etwas
Haselnüsse gemahlen250 gr.
Zucker200 gr.
etwas Sahne etwas
Eiweiß2 Stück
Dekoration: etwas
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Backblech und Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alle Teigzutaten zu einem glatten Teig zusammenkneten und kaltstellen. In der Zwischenzeit bereitet man die Füllung zu. Die gemahlenen Haselnüsse mit dem Zucker und der Sahne vermischen. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unterziehen. Nun den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auswellen, in Dreiecke schneiden, mit der Füllung bestreichen, zu Hörnchen aufrollen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtem Blech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen. Nach dem Backen und Erkalten werden die Frischkäsehörnchen mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von DundM
    vom
    Profilbild von DundM

Auch lecker

Kommentare zu „Frischkäsehörnchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich