Zutaten für 24 Personen
Zutaten für 24 Personen
Teig für 24 Stück: | etwas |
Mehl | 400 gr. |
weiche Butter oder Margarine | 250 gr. |
Frischkäse | 200 gr. |
Eigelb | 2 Stück |
Füllung: | etwas |
Haselnüsse gemahlen | 250 gr. |
Zucker | 200 gr. |
etwas Sahne | etwas |
Eiweiß | 2 Stück |
Dekoration: | etwas |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Backblech und Backpapier | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2023 (483)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate39,4 g
Fett32,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2023 (483)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate39,4 g
Fett32,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Teigzutaten zu einem glatten Teig zusammenkneten und kaltstellen. In der Zwischenzeit bereitet man die Füllung zu. Die gemahlenen Haselnüsse mit dem Zucker und der Sahne vermischen. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unterziehen. Nun den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auswellen, in Dreiecke schneiden, mit der Füllung bestreichen, zu Hörnchen aufrollen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtem Blech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen. Nach dem Backen und Erkalten werden die Frischkäsehörnchen mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von DundM
vom
Kommentare zu „Frischkäsehörnchen“